طقس العرب يُحذر: العاصفة الترابية على جدة تصل ذروتها ظهر الأحد

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/03/27

موقع ArabiaWeather.com– سنان خلف-  تتعرض مدينة جدة مُنذ ساعات صباح اليوم الأحد لعاصفة ترابية قوية، تدنت معها مستويات الرؤية الأفقية إلى مادون الـ 200 متر، مُسببة حالة من في حركة السير، خاصة على الطرق الخارجية.

 

وتشر لآخر التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجيوة بمركز "طقس العرب" الإقليمي إلى تزايد حدة الرياح ووصول العاصفة التراية إلى ذروتها مع ساعات الظهر، بحيث من المُتوقع أن تزداد سرعة الرياح لتتجاوز بعض الهبات حاجز الـ 90كم، وهو ماسيعمل على تدني إضافي في مدى الرؤية الأفقية.

 

وفي ذات السياق يحذر "طقس العرب" الأخوة في السعودية من تبعات العاصفة الرملية المتوقعة على جدة ومكة المكرمة وتأثيراتها على الصحة خاصة مرضى الجهاز التنفسي وأيضا الأخوة السائقين من تدني كبير في مدى الرؤية الأفقية. 



تصفح على الموقع الرسمي



موجة الغبار تتسبب في تأجيل رحلات الطيران المتجهة إلى جدةإدارة الدفاع المدني: 20 بلاغًا في 5 ساعات بسبب الرياح في جدةالسعودية - تحديث جوي | استمرار تأثر مناطق عدة من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة يصاحبها نشاط السحب الرعديةالمناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 28-4-2025م ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاء السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيلتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةحزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارة