كيف ستكون أجواء عطلة نهاية الأسبوع؟

كتبها أيمن صوالحة بتاريخ 2017/04/11

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- هل ستستمر الأحوال الجوية غير المستقرة المتوقعة مساء الأربعاء ويوم الخميس بالتأثير خلال عطلة نهاية الأسبوع، من فرص الغبار والأمطار وحدوث العواصف الرعدية، أو هل ستكون مواتية ومناسبة للرحلات والجلسات الخارجية برفقة العائلة والأصدقاء ؟

 

يُجيب كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" على ذلك، بأن فرص الأمطار ستتراجع بشكل تدريجي خلال ليلة الخميس/الجمعة عن معظم مناطق المملكة عدا الشرقية منها، ويتزامن ذلك مع انخفاض ملموس في الحرارة وتحسّن في مدى الرؤية الأفقية مع تراجع تركيز الغبار في الأجواء.

 

أما يومي الجمعة والسبت، فيطرأ انخفاض واضح وملموس على درجات الحرارة لتتدنى عن مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لهذا الوقت من العام مع سيادة أجواء باردة في الجبال نهاراً بحيث لا تتجاوز العظمى مستوى 15 مئوية وتكون باردة في كافة المناطق ليلاً حيث تقل الصغرى حينها عن حاجز 10 درجات مئوية فجراً.

 

ولا تزال الفرصة مُتاحة لهطول زخات محلية من المطر، خفيفة غالباً، في شمال المملكة بوجهٍ خاص. في حين تستقر الأجواء تماماً في البحر الميت والعقبة حيث تكون الأجواء لطيفة عموماً.

 

حيث ينصحكم كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" بالتوجه إلى مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة في هذين اليومين حيث تكون العظمى عصراً في بداية إلى وسط العشرينيات مئوية مع أجواء غالباً مُشمسة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



شرارة الانطلاق لاولى للحالات الماطرة ربيعية الطابع في عدة دول عربية خبر مبشر.. الموسم المطري لم ينتهِ بعدعدة مناطق في المملكة ترتدي الحلة البيضاء بسبب الصقيع.. شاهد الفيديوهاتتسرب رياح أشد برودة نحو المملكة واشتداد البرودة الساعات القادمةسؤال اليوم من مسابقة رمضان 2026الأردن | الموجة الباردة تبلغ ذروة تأثيرها الليلة ودرجات حرارة تقارب الصفر المئوي في مناطق عدةالنشرة الأسبوعية | تقلبات حرارية كبيرة هذا الأسبوع فهل سيتخللها فرص للأمطار؟في 3 نقاط هكذا ستؤثر الكتلة الهوائية شديدة البرودة على المملكةموجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار