ليلة ثلاثاء/أربعاء ضبابية بانتظار عمان والمناطق الجبلية

كتبها أيمن صوالحة بتاريخ 2015/11/16

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- يبدأ المنخفض الجوي بالانحسار عن المملكة مع ساعات مساء وليلة الثلاثاء/الأربعاء، بعد توقعات بأن يشمل في تأثيره نهاراً مناطق واسعة من المملكة جالباً معه أمطاراً رعدية تطال المدن الأردنية وانخفاض واضح وكبير على درجات الحرارة.

 

وترتفع نسب الرطوبة بشكل كبير في طبقات الغلاف الجوي السطحية والمنخفضة ويتزامن ذلك مع تراجع واضح في سرعة الرياح، وتعتبر هذه العوامل إضافة إلى غيرها، شروطاً لتشكّل الضباب ليطال المرتفعات الجبلية -متوسطة الارتفاع- وتشمل بذلك العاصمة عمان بإذن الله.

 

ويتوقع أن يشمل الضباب المرتفعات الجبلية العالية ومتوسطة الارتفاع مع ساعات مساء الثلاثاء، وتضم العديد من المدن الأردنية، ومن المتوقع استمراره مُعظم ساعات ليلة الثلاثاء/الأربعاء.

 

وسيؤدي ذلك إلى تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح إلى ما دون الـ1000 متر، وربما أقل من ذلك وعلى فترات.

 

جديرٌ بالذكر إلى أن فرص الضباب مستمرة ليلة الأربعاء/الخميس والخميس/الجمعة على مناطق السهول الشرقية وبكثافة، ما قد يُعيق حركة الملاحة الجوية في مطار الملكة علياء الدولي.

 



تصفح على الموقع الرسمي



موعد أول شتوة في العاصمة عمان آخر 6 سنواتالأردن: المملكة تودع درجات الحرارة الصيفية والحاجة لملابس أكثر دفئًا هذا الموعدلأول مرة في نوفمبر.. أمطار وبروق في عدة دول عربية هذا الاسبوع متى سنرى المطر؟ الشاكر يجيبالأردن: تقلبات جوية هذا الأسبوع وارتفاع فرص الأمطار في آخرهالشاكر: نراقب حالات ماطرة فرعية قد تكسر حالة الانحباس المطريالشاكر يوضح: 3 أسباب علمية وراء ضعف الأمطار وغياب الحالات الجويةالشاكر: نعيش دفئًا استثنائيًا في نوفمبر لم يتكرر إلا 7 مرات خلال الثلاثين عامًا الماضيةالشاكر مستبشرًا: 33 موسمًا شهدت بدايات ضعيفة في الخريف وتحسن بها الحال لاحقًا