مركز الأزمات والكوارث في مكة يدعو سكان جدة للبقاء في المنازل

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/11/17

موقع  ArabiaWeather.com- طالب مركز الأزمات والكوارث بأمارة مكة المكرمة سكان محافظة جدة البقاء في المنازل وعدم المغادرة إلاّ للضرورة القصوى حفاظاً على سلامتهم.

 

وكان مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل، قد شدَّد على الجهات ذات العلاقة بأخذ الاحتياطات الاحترازية والاستعداد لمواجهة التنبيهات الخاصة بالتغيرات المناخية، التي قد تطرأ على بعض المحافظات في منطقة مكة المكرمة.

 

 كما نبه إلى أهمية التأكد من جاهزية مشاريع السيول والأمطار من سدود ومجاري تصريف ووجود الفِرق الميدانية أثناء هطول الأمطار لسحب تجمعات المياه المحتملة في بعض المواقع.

 

ووجَّه بضرورة عمل الجهات ذات العلاقة كفريق واحد، من خلال التنسيق المستمر، بدعم من مركز الأزمات والكوارث في إمارة منطقة مكة المكرمة.

 

وتشهد مدينة جدة وعدد من مناطق مكة المكرمة حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، يرافقها هطول غزير للأمطار، الأمر الذي يهدد بتشكل السيول وغرق الشوارع .

 



تصفح على الموقع الرسمي



استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي فوق بحر عُمان حتى الثلاثاء أمطار متفرقة في شمال البلاد تبدأ مساء الثلاثاءشاهد | بث مباشر لكسوف الشمس الأخير لعام 2025 الآنالسعودية توقعات هطول الأمطار في أول أيام فصل الخريف فلكياًالإعصار راجاسا يصل إلى ذروته و يستمر بالتحرك نحو هونج كونجمنخفض جوي طويل الأمد يجلب أمطار غزيرة وبروق إلى عدة دول عربية وأجنبيةعاجل خلال أقل من 24 ساعة الإعصار راجاسا يتطور إلى الفئة الخامسة المدمرة ويهدد هذه الدولبداية مبشرة مع أول أيام الخريف فلكياً أمطار رعدية وبروق وصواعق في هذه الدول العربيةالسعودية تحديث الساعة 3:00 م / صور الأقمار الاصطناعية ترصد بداية تطور السحب الرعدية على منطقة مكة المكرمة