مصر | أجواء صيفية حارة مع رياح نشطة وأتربة مثارة على أجزاء من مصر اليوم

كتبها أريج الدجاني بتاريخ 2019/07/03

طقس العرب - حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم الأربعاء 03/07/2019:

 

طقس مصر اليوم:

تستمر درجات الحرارة حول من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل إلى على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

طقس صيفي حار مع رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة على بعض المناطق من سواحل البحر الأحمر وجنوب مصر:

يتراجع تأثير المنخفض العلوي مع تأثر البلاد بمرتفع علوي مصحوب بكتلة هوائية حارة، يمتد المنخفض السطحي ليشمل معظم مناطق الجمهورية، بينما يستمر تأثر جنوب شرق البلاد بمنخفض البحر الأحمر مما يعمل على زيادة سرعة الرياح السطحية بهذه المناطق، كما تتكاثر السحب المنخفضة مع ساعات الصباح الباكر على السواحل الشمالية.

اتجاه وحركة الرياح ليوم الأربعاء على مصر:

الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة على معظم المناطق تنشط على وخليج السويس ووسط وجنوب الصعيد وسواحل البحر الأحمر مثيرة للغبار والأتربة ببعض هذه المناطق التي لها ظهير صحراوي.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

يوجد فرصة لتكون الضباب على بعض المناطق من السواحل الشمالية والدلتا وشمال ووسط سيناء ومدن القناة مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الخميس.

 

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

الأمواج تكون معتدلة بالبحر الأبيض تعمل على انتظام الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية، وحركة الملاحة، بينما تكون معتدلة إلى عالية بالبحر الأحمر وخليج السويس مما يعمل على اضطراب بالملاحة وبعض الأنشط البحرية.



تصفح على الموقع الرسمي



الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامةالسعودية | غدًا.. انطلاق "الدوام الشتوي" في مدارس المملكة وهذه تفاصيل المواعيد في كل منطقةالعراق: ليالي أبرد من المعتاد فهل حان الوقت لوسائل التدفئةالوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطقهل تبشر المؤشرات بتغير الأنظمة الجوية وهطول الأمطار الأيام القادمة؟الأردن: تعمّق منخفض البحر الأحمر لأول مرة في نوفمبر وهذه التفاصيلالرياض | قد نستغني عن التكييف ليلاً .. درجات الحرارة تنخفض لـ 15 درجة مئوية الأسبوع القادمإدارة تعليم الحدود الشمالية تعلن بدء الدوام الشتوي للمدارس