من أقوى الكوارث التي ضربت الوطن العربي: اعصار جونو 2007 – شاهد الصور

كتبها سنان خلف بتاريخ 2018/05/22

 

موقع ArabiaWeather.com- سنان خلف – مع التطور المُستمر للعاصفة المدارية "ماكونو" التي تشكّلت في بحر العرب، وتزايُد إحتمالية تطورها إلى إعصار من الدرجة الأولى، تزداد المخاوف من احتمال تكرار ما حدث بسلطة عُمان في العام 2007م، عندما تشكلت عاصفة مدارية مُماثلة في بحر العرب وتحوّلت إلى اعصارٍ مُدمر ضرب سواحل السلطنة، وألحق أضراراً جسيمة بمناطق واسعة بما فيها العاصمة مسقط، وعُرف هذا الإعصار المُدمر بإعصار "جونو" 

 

هذا الإعصار ضرب سلطنة عُمان في الثالث من حزيران من العام 2007، وامتدت تأثيراته الغير مُباشرة إلى االسواحل الشرقية لدولة الامارات العربية المُتحدة مصحوباً برياح بلغت سرعتها 175 كم/ساعة واعتبر هذا الاعصار من أقوى الاعاصير التي تضرب المنطقة مُنذ 60 عاماً. 

 

الاعصار خلف أضراراً جسيمة في منطقة القرم التابعة للعاصمة مسقط ، حيثُ تسببت الأمطار الغزيرة المُصاحبة للاعصار بفيضانات غير مسبوقة عملت على إغراق مُجمعات تجارية وسكنية بالمكامل واقتلاع أشجار وطُرق وتدمير للبُنية التحتية.

 

الآن تابع السُحب وتطورها في #بحر_العرب مُباشرة عبر تطبيق خرائط طقس العرب من خلال تحميله عبر الرابط http://smarturl.it/awmaps  



تصفح على الموقع الرسمي



كيف نتعامل مع موجات الحر؟ إليكم أفضل 10 نصائح للتعامل مع الأجواء اللاهبةأحداث جوية استثنائية أثرت على الأردن خلال أشهر رمضان السابقةتابع صور الأقمار الإصطناعية للخليج العربي بشكل مباشر من هناما احتمالية تطور الحالة الماطرة جنوب الجزيرة العربية إلى نظام مداري متكامل؟رابط مهم لمتابعة رادار البروق المباشر الخاص بطقس العربالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق هذه الأثناءالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسمهم جدا | 45 دقيقة كافية لقتلك..فيديو يكشف خطورة النوم داخل السيارة والمكيف في وضع التشغيلالخليج العربي: هذه المناطق مشمولة بتوقعات الأمطار خلال الأيام القادمة