منخفض جوي عالي الفعالية قبيل نهاية الأسبوع

كتبها محمد عوينة بتاريخ 2019/02/24

لا تتحمل شركة طقس العرب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في “مدونات طقس العرب”، ويتحمل المدونون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم.

كما لا تتحمل شركة “طقس العرب” أيّة مسؤولية عند إعادة نشر المواد المنشورة في “مدونات طقس العرب” في وسائل الاعلام المختلفة، مما يضع أي جهة تقوم بنشر هذه المدونات باسم طقس العرب أو نقلا عن طقس العرب تحت طائلة المسؤولية والمساءلة القانونية.

محمد عوينة - آخر التقارير 6:30 م . 

تبقى البلاد غداً الاثنين تحت تأثير تيارات هوائية دافئة، بحيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ لتلامس 20 درجة مئوية في العاصمة عمّان وتكون الأجواء لطيفة نهاراً وباردة ليلاً، ومن المتوقع أن يكون هناك نشاط على الرياح الشرقية والجنوبية شرقية. 

ما زالت الخرائط الجوية الصادرة تُشير الى تعرض البلاد يوم الثلاثاء لمنخفض جوي عميق عالي الفعالية، بحيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، وتنشط الرياح، وتتهيأ الفرصة مساء الثلاثاء لهطول زخات مُتفرقة من الأمطار على المحافظات الشمالية، تمتد مع ساعات مُنتصف الليل الى بعض الأجزاء الداخلية من البلاد. 

تشتد حدة الأمطار مع ساعات فجر وصباح يوم الأربعاء لتشمل معظم المناطق من فلسطين والمملكة الأردنية وتكون الأمطار مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط البرد الغزير، وتكون الرياح مُتقلبة الاتجاهات ما بين جنوبية غربية الى غربية نشطة السرعة وبعض الهبات القوية أحياناً، كما تستمر الفرصة لسقوط الأمطار خلال ساعات النهار على معظم المناطق. 

تبقى البلاد يوم الخميس تحت تأثير المنخفض الجوي، بحيث تبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات غزيرة من الأمطار على معظم المناطق. 

كما من المُتوقع أن تعبر البلاد مع ساعات المساء من يوم الخميس جبهة هوائية قطبية المنشأ، تعمل على تساقط الثلوج على بعض المرتفعات من بلاد الشام، ومن الغير معلوم بعد مدى تعمق الجبهة الهوائية الباردة المرافقة للمنخفض الجوي. 

وعليه - أدعو المُتابعين الى اهمية مُتابعة أخر النشرات الجوية الصادرة، حيث أن الأمور ما زالت مفتوحة على مصرعيها، حيث إمكانية تراجع الحالة المنتظرة واردة، وامكانية تطورها أيضا ً واردة .

والله تعالى أعلم

لا تتحمل شركة طقس العرب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في “مدونات طقس العرب”، ويتحمل المدونون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم.

كما لا تتحمل شركة “طقس العرب” أيّة مسؤولية عند إعادة نشر المواد المنشورة في “مدونات طقس العرب” في وسائل الاعلام المختلفة، مما يضع أي جهة تقوم بنشر هذه المدونات باسم طقس العرب أو نقلا عن طقس العرب تحت طائلة المسؤولية والمساءلة القانونية.


تصفح على الموقع الرسمي



القبة الحرارية تنذر بتسجيل درجات حرارة قد تتجاوز الـ 50 في 5 دول عربية الأيام القادمةموجة شرقية محتملة قد تؤثر على عدة دول من الجزيرة العربية نهاية يونيو.. فما هي الموجة الشرقية؟حول العالم | أربع دول عربية تتصدر قائمة الدول الأعلى حرارة على وجه الكرة الأرضية ليوم السبتما سبب الهالة التي ظهرت في سماء الأردن خلال الأيام الماضية؟ إليك التفسير العلميرسمياً: صيف 2025 بلا ظاهرة اللانينا فما اثر ذلك على الأنماط الجوية؟تشيرنوبيل والمطر الإشعاعي: كارثة نووية غيّرت وجه العلم والطقستعادل ما يهطل على دول عربية في سنوات.. رياح المونسون تشتد وتجلب آلاف اللترات من الأمطار للهندثلوج في إفريقيا وموجة حر في أوروبا.. ما الذي يحدث بالطقس؟ما علاقة الأحوال الجوية ؟ تحطم طائرة ركاب هندية على متنها أكثر من 200 مسافر كانت متوجه الى لندن