موجة غبار متوقعة شمال المملكة يوم الإثنين القادم مع عبور جبهة هوائية باردة

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2017/12/28

موقع طقس العرب - رامي عبيد - يتوقع مع ساعات ما بعد ظهر وعصر الإثنين 14/4/1439 ان تعبر الأجزاء الشمالية من المملكة جبهة هوائية باردة حيث ستعمل على إشتداد كبير في سرعة الرياح الغربية والتي يتوقع أن يصل مُعدل سرعتها إلى أكثر من 40 كم/ساعة مع هبات تتجاوز حاجز الــ 75 كم/ساعة. 

 

لذا يتوقع أن تعمل هذه الرياح الغربية النشطة على إثارة كميات كبيرة من الغبار والأتربة وبالتالي تشكل موجة من الغبار تعمل على تدنٍ كبير في مدى الرؤية الأفقية قد يصل إلى 1000 متر فقط. 

 

إنخفاض ملموس متوقع على درجات الحرارة في منطقة الحدود الشمالية والجوف حيث ستكون الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غالباً غائمة مع فرصة لهطول الأمطار خفيفة وغير مؤثرة خلال ساعات الظهر والعصر. 

 

على الجانب الآخر يتوقع أن تتأثر سواحل البحر الاحمر برياح شمالية غربية نشطة السرعة تعمل على إضطراب امواج البحر وذلك مع ساعات الظهر والعصر.



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية | أمطار رعدية ورياح قوية وغبار في مناطق عدة الثلاثاء والأربعاءالزعاق يثير الجدل حول بداية رمضان … هل سيبدأ الأربعاء أم الخميس؟قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلةالسعودية: تحديث جوي نشاط السحب الرعدية على الجوف والحدود الشمالية وهذه توقعات الساعات القادمةمركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلاميبداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعدعاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيرانالدول العربية المشمولة بالأمطار الغزيرة والبروق والصواعق هذا الأسبوعقراءة مناخية: حدوث انقسام للدوامة القطبية وتبعات كبيرة على الطقس حول العالم