موجة من الغبار الكثيف تجتاح المناطق الشمالية للسعودية

كتبها وائل حكيم بتاريخ 2017/10/29

موقع طقس العرب - تتعرض المناطق الشمالية من السعودية لموجة من الغبار الكثيف خاصة عرعر والجوف وذلك نتيجة لعبور كتلة هوائية باردة عملت على نشاط في الرياح السطحية المثيرة للغبار وتدني مدى الرؤية الافقية الى ما دون 1000 متر.

 

وتشير صور الاقمار الاصطناعية الى تحرك موجة الغبار واتساع رقعتها شرقا نحو العراق والكويت خلال الساعات القادمة.

 

وتترافق موجة الغبار التي تتعرض لها المناطق الشمالية من السعودية بانخفاض في درجات الحرارة ونشاط في الرياح الشمالية الغربية المثيرة للغبار والاتربة. 



تصفح على الموقع الرسمي



عاصفة رملية جدارية قوية في كازاخستانبالفيديو والصور... عاصفة رملية تجتاح الرياضالسعودية: غدًا أول ذو الحجة.. ويوم الأربعاء 27 مايو 2026م أول أيام عيد الأضحى المباركلأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبيعاجل: السعودية تدعو المسلمين لتحري هلال ذي الحجة مساء اليومبالفيديو | عندما طاف الناس سباحة حول الكعبة خلال فيضان مكة عام 1941معاصفة رملية واسعة النطاق تؤثر على 5 دول عربية يوم الاثنين وتواصل اندفاعها الثلاثاءهل يتشكل أول اعصار مداري في بحر العرب قريبًا؟