نسمات الخريف الاولى على شرق المتوسط وشمال السعودية الاسبوع القادم

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/09/16

موقع Arabiaweather.com  - حسن عبدالله – يتوقع ان تندفع كتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة نحو الحوض الشرقي للبحر الابيض المتوسط، تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل ملموس وتكاثر الغيوم على منطقة بلاد الشام، كما تنخفض الحرارة في الاجزاء الشمالية الغربية من البلاد وترتفع نسبة الرطوبة.

 

استمرار الاضطراب الجوي غرب السعودية:

وبسبب استمرار تواجد كتلة هوائية حارة وغير مستقرة فوق الاجزاء الغربية من البلاد، فيتوقع ان يساعد ذلك على استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي بمشيئة الله على الغربية من البلاد ومنطقة المشاعر المقدسة، لكن يتوقع ان تستقر الاجواء فترة العيد على غرب السعودي بسبب تدفق هواء اقل حرارة ومترافق مع منطقة من الضغط الجوي المرتفع.

 

انخفاض الحرارة على شمال السعودية:

وتنخفض الحرارة في فترة العيد بشكل كبير وملموس على المناطق الشمالية والشمالية الغربية من البلاد وتصبح دون معدلاتها في مثل هذا الوقت من العام، كما تهب رياح شمالية غربية اقل حرارة مقارنة الاشهر السابقة، وسيكون الشعور بالاجواء الاقل حرارة ملموسا.

 

شمال شرق البلاد: انخفاض على الحرارة

وتنخفض الحرارة ايضا على المناطق الشمالية الشرقية من البلاد ودولة الكويت لتقترب من بداية الاربعين مئوية في فترة العيد، فالرياح الشمالية الغربية يتوقع ان تصل الى تلك المناطق.

 

ويلاحظ في الخرائط الجوي ايضا بداية نشوء منخفض البحر الاحمر، وهو النظام الجوي المهم لجلب الامطار الرعدية الى المملكة العربية السعودية والجزيرة العربية الفترات القادمة، ويتزامن ذلك مع اقترب المنفخضات الجوية الباردة شمالا.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



رسمياً: مجلس الإفتاء الأوروبي يحدد بداية شهر رمضان لهذا العام 1447هـفيضانات المغرب تغرق القرى والمدن و إجلاء 108 ألف شخص حتى الساعةالسعودية | أمطار رعدية غزيرة أحياناً في 10 مناطق يومي الجمعة والسبت .. تفاصيلبروز ظاهرة “الإعصار القنبلة”.. كتل هوائية قطبية تندفع نحو أمريكا وغرب أوروبا وعواصف شتوية قوية متوقعةالسعودية | أمطار رعدية ورياح قوية وغبار في مناطق عدة الثلاثاء والأربعاءالزعاق يثير الجدل حول بداية رمضان … هل سيبدأ الأربعاء أم الخميس؟قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلةالسعودية: تحديث جوي نشاط السحب الرعدية على الجوف والحدود الشمالية وهذه توقعات الساعات القادمةمركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلامي