نشاط متوقع على حركة الرياح في شمال المملكة نهار الأربعاء

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/06/11

موقع طقس العرب – م. ناصر حداد – تشير التوقعات الى نشاط في حركة الرياح الغربية نهار يوم الأربعاء 14 يونيو / حزيران على شمال المملكة، وتشمل القريات وطريف وعرعر.

 

ويتوقع أن تبلغ سرعة الرياح بحدود 30-35 كم/ساعة، فيما تصل سرعة هبات الرياح الى 60-65 كم/ساعة في بعض الأحيان.

 

 

ويحتمل أن تتسبب هذه الرياح بإثارة بعض الاتربة في المناطق المفتوحة وذلك مع ساعات النهار والعصر، كما تعمل على انخفاض درجات الحرارة وتكون بين 32-35 مئوية في طريف والقريات، وفي أواخر الثلاثينيات مئوية في عرعر.

 

ويعود سبب نشاط الرياح الى زيادة فرق الضغط الجوي بفعل اندفاع كتلة هوائية لطيفة الحرارة من الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط وبلاد الشام، حيث يؤدي الفارق الحرارة بين تلك الكتلة الأقل حرارة من الغرب وبين الكتلة الحارة المرافقة لامتداد منخفض الهند الموسمي من الشرق، الى هبوب رياح من مناطق الضغط الجوي المرتفعة (الأقل حرارة) نحو الضغط الجوي المنخفض أي الى الشرق.

 

 

ويتوقع بمشيئة الله أن تخف سرعة الرياح بشكل تدريجي مع ساعات الليل وخلال يوم الخميس.



تصفح على الموقع الرسمي



الرياض .. ازدياد حدة الطقس الحار الأيام القادمةانخفاض متوقع على درجات الحرارة في شمال المملكةالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضالسعودية اشتداد السحب الرعدية في أول أيام أغسطس والأمطار تشمل هذه المناطق مشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربيزلزال شرق روسيا يُسجّل 8.8 درجات: الأقوى منذ 15 عامًا وسادس أعنف زلزال في السجلات