نهاية الشهر الحالي وبداية الشهر القادم : عودة الفعاليات الجوية الى لبنان

كتبها كنان نصر بتاريخ 2015/11/23

موقع Arabiaweather.com - يتأثر لبنان منذ عدة أيام بأجواء مستقرة رافقتها درجات حرارة حول معدلاتها نهاراً ،وأدنى منها ليلاً ، مع هبوب رياح الشرقية على فترات .

 

هذه الأجواء ستستمر مع برودة ليلية اضافية خلال اليومين القادمين . فيما ترتفع درجات الحرارة وتتجاوز معدلاتها السنوية أيام الخميس والجمعة والسبت .

 

أما بعد ذلك فتشير بيانات النماذج العددية المشغلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي ، الى ارتفاع قيم الضغط الجوي بشكل تدريجي في شمال غرب افريقيا وصولاً الى مناطق واسعة من غرب أوروبا . مما سيعمل على اندفاع الكتل الهوائية الباردة نحو منطقة شرق البحر المتوسط .

 

وبالتالي فإن الأسبوع الجديد ( آخر شهر نوفمبر وبداية ديسمبر ) سيتزامن مع عودة الفعاليات الجوية الى لبنان ، ولتعود معها الهطولات المطرية وانخفاض درجات الحرارة ان شاء الله .

 

تابعونا باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل جديد . 



تصفح على الموقع الرسمي



الوطن العربي: تدفق كثيف لبخار الماء الاستوائي ينذر بأمطار رعدية في مناطق عدةالشعور بالحرارة سيكون أعلى في ساعات العصر وليس الظهر.. ما السبب العلمي؟الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق هذه الأثناءبركة العرايس من السبات الى الحياةكيف تتسبب الكتلة الهوائية المعتدلة وسط البحر المتوسط بالموجة الحارة على شرق المتوسط؟سماء الأردن والعالم العربي تشهد زخات من شهب البرشاوياتدرجة الحرارة المحسوسة تتخطى ال40 مئوية في غزة ولا مأوى يقي الناس من الحر الشديدشهر آب  " أغسطس" في الموروث الجمعي بالمشرق العربيعلمياً : ماهي ظاهرة القُبة الحرارية التي ستؤثر على عدة دول عربية نهاية الأسبوع؟