هيئة السياحة تعتزم تحويل جبل المليساء إلى منتزه

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2015/12/17

موقع ArabiaWeather.com- سيصبح جبل المليساء في المدينة المنورة أول منتزه جيولوجي مفتوح في السعودية، حيث تعتزم الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، بالتعاون مع هيئة المساحة الجيولوجية، لطرح الجبل أمام المستثمرين. وفقاً لما ذكرت صحيفة الرياض.

 

وقال مدير فرع هيئة السياحة والتراث الوطني بالمدينة صالح عباس، إن المشروع طرح جزءًا من حرة رهط للاستثمار بمساحة 92 كلم يتوسطها جبل المليساء البالغ ارتفاعه 916 متراً عن سطح البحر، مبيناً أن الجبل هو عبارة عن بركان خامد بفوهة كبيرة على قمته، وشكلت الحمم التي تدفقت من هذا البركان قبل 742 سنة، أشكالاً من المناظر الطبيعية تشمل الأنفاق والدعامات الخلابة.

 

وأضاف عباس أن هناك تعاوناً بين هيئة السياحة وهيئة المساحة الجيولوجية وأمانة المنطقة، للمحافظة على وضعية “الحرة” المتميزة كموقع سياحي استثماري، كونها تشتهر بأنها المنطقة الوحيدة التي لم تمسها يد التغيير من الناحية الطبيعية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



بالصور.. غرفة مهجورة تتوسط شارع حيوي في المدينة المنورةبالفيديو: جولة سريعة في أجمل 10 أماكن بالسعودية الأردن أرض التاريخ.. اكتشف أبرز المواقع الأثرية والدينيةالسياحة في أم قيس.. آثار رومانية، طبيعة خلابة وتجارب لا تنسىالسعودية - تحديث جوي | استمرار تأثر مناطق عدة من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة يصاحبها نشاط السحب الرعديةماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءالمناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 28-4-2025م  السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيل