وزارة البلديات تدعو لأخذ الاحتياطات لمواجهة الظروف الجوية

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2016/01/20

موقع ArabiaWeather.com- دعا وزير الشؤون البلدية المهندس وليد المصري جميع البلديات في المملكة إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المتوقعة الأسبوع المقبل.

وأكد التعميم على البلديات ضرورة التأكد من صلاحية الآليات وتوفير عدد كاف من ماتورات شفط مياه الأمطار، ووضع لافتات تحذيرية في المناطق الخطرة والحفريات.

 

وشدد التعميم على توفير احتياطي كاف من المحروقات، والتنبيه على المواطنين القاطنين قرب الأودية ومجاري السيول ضرورة أخذ الحيطة والحذر واتخاذ الإجراءات الكفيلة لمواجهة أي ظرف طارئ.

 

ومن جانبه قال الناطق الإعلامي بالوزارة عباس الهميسات أنه في حال تساقط الثلوج تعلن حالة الطوارئ القصوى وعلى أن تكون البلدية بكامل الجاهزية لمواجهة ذلك من حيث فتح غرف العمليات على مدار الساعة ووضع آليات البلدية والآليات المستأجرة بأعلى جاهزية وتوفير كل ما يلزم من الكوادر والمعدات مع هذه الحالة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



ترجيح تساقط الثلوج في عمان مع الأسبوع القادمطقس الأربعاء: زخات أمطار حتى العصر وهدوء على الرياحهل يحمل بقية شهر أيلول فرصاً للأمطار في بلاد الشام؟هل تتأثر الأردن بأول منخفض جوي في سبتمبر؟القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريفالأردن: ليلة مائلة للبرودة وهذه حالة الطقس المتوقعة غدًاأول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025