خربة دير العسل

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2019/07/17

طقس العرب - عمر الدجاني - تُعتبر خربة دير العسل  واحدة من الأماكن السياحية في اربد  التي أضيفت مؤخرًا على خارطة السياحة الطبيعية في للمحافظة، حيثُ أصبح منظر هذه المنطقة خلال السنوات الأخيرة أيقونة للجمال الطبيعي اللافت خلال فصل الربيع، بسهولها الخضراء وتموجات التضاريس بعيداً عن ضوضاء المُدن وطرق القرى المزدحمة.

 

أفضل الأوقات لزيارة خربة دير العسل

 

تصل المنطقة إلى ذروة جمالها ما بين شهري كانون الثاني ( يناير) و بدايات نيسان ( أبريل) ، حيثُ تُغطى المنطقة بغطاء أخضر، يتخلله مجموعات من الأزهار والورود مثل الدحنون والأقحوان، وتنتشر بالمنطقة أعداد كبيرة من الفراشات خلال فصل الربيع.

 

تفقد المنطقة تألقها تدريجياً بدءاً من النصف الثاني من شهر نيسان ( أبريل) وخلال فصلي الصيف والخريف، حيثُ تجف الأعشاب ويتراجع تصنيف المنطقة جمالياً مُقارنة بأواخر الشتاء وبداية الربيع.

 

موقع خربة دير العسل

 

هذا المنظر الجميل موجود على الطريق بين قرية كفر راكب في لواء الكورة غرب إربد، وموقع طبقة فحل الأثري ( بيلا ) بالاتجاه نحو الأغوار الشمالية.

 

مستوى المكان الجمالي كبير، لذا يجب الحفاظ عليه من التغيير والاعتداء والاتساخ ، وعدم إلقاء المُهملات واحترام طبيعته الرعوية والريفية.

 

السياحة في الأردن: أين تذهب وماذا تفعل؟



تصفح على الموقع الرسمي



الأردن: درجات الحرارة الصغرى تنخفض لل14 مئوية في جبال الجنوب.. هل نرتدي معطف في آب؟الأردن: استمرار تأثر المملكة بتيارات هوائية معتدلة يوم السبت وأجواء منعشة ليلاًأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)الأردن - تحديث جوي: هبات رياح قوية وغبار في المناطق والطرقات الصحراويةالأردن: آب اللهاب يُقبل على المملكة بأجواء معتدلة على غير العادةفارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضمشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربيزلزال شرق روسيا يُسجّل 8.8 درجات: الأقوى منذ 15 عامًا وسادس أعنف زلزال في السجلات