الأردن: ارتفاع إضافي على درجات الحرارة نهاية الأسبوع لتتجاوز منتصف الـ20 مئوية في مختلف المدن

2026-04-22 2026-04-22T14:33:10Z
هشام جمال
هشام جمال
مُتنبئ جوي

طقس العرب - يُتوقع إن شاء الله حدوث ارتفاع إضافي على درجات الحرارة يوم الخميس، ويزداد يومي الجمعة والسبت، لتصبح أعلى من معدلاتها المعتادة بعدة درجات. وتقترب العظمى من نهاية العشرينيات المئوية في المدن، فيما تتجاوز منتصف الثلاثينات في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما يسود طقس أقل برودة ليلًا.

 

ويتوقع أن يحدث المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة يوم الخميس، بحيث تصل العظمى إلى ما يتجاوز منتصف العشرينات المئوية في العديد من المدن والقرى الأردنية، فيما تلامس حاجز الثلاثين مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

 

ارتفاع إضافي على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت 

أما يومي الجمعة والسبت، يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلاتها المعتادة بعدة درجات مئوية، وتتجاوز درجات الحرارة العظمى مننصف العشرينات المئوية في مختلف المدن الأردنية، بما فيها أحياء عدة من العاصمة عمان، فيما تتجاوز منتصف الثلاثينيات المئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة، حيث يكون الطقس حاراً هناك، بينما يكون مائلاً للحرارة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

 

وخلال ساعات الليل، يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة الصغرى مقارنة بالأيام الحالية، ليسود طقس أقل برودة في عموم مناطق المملكة، مع استمرار الحاجة لارتداء الملابس الدافئة خلال ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر.

 

فرصة لسحب رعدية شرق المملكة

كما توجد فرص لتشكل سحب رعدية يوم السبت مناطق البادية الشرقية وأجزاء من السهول الشرقية، قد تترافق مع هطول زخات رعدية من المطر، خاصة في مناطق شرق المفرق والمناطق الحدودية الأردنية العراقية.

 

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
تقلبات فصل الربيع تظهر جلياً على أجواء المملكة خلال الأيام القادمة

تقلبات فصل الربيع تظهر جلياً على أجواء المملكة خلال الأيام القادمة

أمطار رعدية واسعة النطاق تشمل 12 دولة عربية نهاية الأسبوع

أمطار رعدية واسعة النطاق تشمل 12 دولة عربية نهاية الأسبوع

على النقيض من الجمعة الماضية.. طقس مستقر ودافئ مناسب لكافة الأنشطة الخارجية غدًا الجمعة

على النقيض من الجمعة الماضية.. طقس مستقر ودافئ مناسب لكافة الأنشطة الخارجية غدًا الجمعة

كارثة صادمة في بحر عُمان.. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح

كارثة صادمة في بحر عُمان.. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح