"الأعلى منذ بداية الصيف"...الموجة الحارة ترفع الحمل الأقصى للنظام الكهربائي إلى 3450 ميغاوات

2020-07-28 2020-07-28T12:56:37Z
وداد السعودي
وداد السعودي
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب- رفعت الموجة الحارة والارتفاع الكبير على درجات الحرارة الحمل الأقصى للنظام الكهربائي إلى 3450 ميغاوات في الساعة 17:20 مساء الاثنين، وهو أعلى حمل للنظام الكهربائي منذ بداية الصيف الحالي.
 

واهابت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن اليوم الثلاثاء، بالمواطنين ترشيد استخدام الطاقة الكهربائية خلال الموجة الحارة التي تشهدها المملكة تجنبا لارتفاع الأحمال وتخفيف عبء فاتورة الكهرباء.

ودعت الهيئة في بيان اليوم، إلى التأكد من إطفاء الإنارة والأجهزة الكهربائية غير المستخدمة، واستخدام وسائل التبريد الأقل كلفة والأجهزة الموفرة للطاقة، وفي حال استخدام المكيف التأكد من ضبط منظم الحرارة على درجة 24، والتأكد من تنظيف مرشح الهواء (الفلتر) الخاص بالمكيف دوريا.

وطالبت الهيئة شركات الكهرباء باتخاذ الإجراءات الضرورية والاستعداد للتعامل مع تداعيات الموجة الحارة، والجاهزية خلال فترة عيد الأضحى المبارك.

وشدّدت على ضرورة الاستجابة لشكاوى المواطنين ومعالجة الأعطال الكهربائية بالسرعة الممكنة.

ويواصل مركز المراقبة والطوارئ في الهيئة العمل على مدار الساعة لمراقبة النظام الكهربائي والمتابعة مع مراكز الاتصال وخدمة الجمهور لدى شركات الكهرباء والتأكد من سرعة معالجة أي أعطال أو شكاوى قد تحدث.

 

المصدر: رؤيا 
 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: درجات الحرارة أبرد من المعتاد ليلاً والحاجة للمعاطف مستمرة

الأردن: درجات الحرارة أبرد من المعتاد ليلاً والحاجة للمعاطف مستمرة

الأردن: انخفاض درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة.. تعرف على حالة الطقس

الأردن: انخفاض درجات الحرارة يومي الخميس والجمعة.. تعرف على حالة الطقس

هل يمكن أن يأتي العيد في الشتاء ونضحي وسط الثلوج؟

هل يمكن أن يأتي العيد في الشتاء ونضحي وسط الثلوج؟

ليس يوم عرفة أو أول أيام العيد! .. فلكية جدة تكشف  الموعد الحقيقي لتعامد الشمس على الكعبة المشرفة

ليس يوم عرفة أو أول أيام العيد! .. فلكية جدة تكشف الموعد الحقيقي لتعامد الشمس على الكعبة المشرفة