بحر العرب | تطورات الإضطراب المداري ومدى احتمالية تأثيره على المنطقة

2020-07-09 2020-07-09T10:25:09Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - يراقب كادر التنبؤات الجوية في طقس العرب النشاط المداري المتمركز حالياً وسط بحر العرب، حيثُ تظهر آخر صور الأقمار الإصطناعية كميات ضخمة من السُحب الرعدية الماطرة، والتي تترافق برياح قوية تصل سرعة هباتها إلى حدود 100 كم/ساعة.

 

توقعات الإضطراب المداري خلال الساعات القادمةمن اليوم الخميس

 

وحول التوقعات للحالة المدارية خلال الساعات القادمة فقد أكد كادر التنبؤات على أن شدة الإضطراب الجوي بدأت فعلياً بالتراجع التدريجي، وستتراجع بشكل إضافي خلال الساعات القادمة نتيجة لتصادمها مع رياح المونسون، إضافة لتأثير رياح القص "اختلاف حركة وسرعة الرياح في طبقات الجو المختلفة" 

 

 

رياح المونسون ودورها في قتل الإضطراب المداري 

 

وتُعتبر الرياح الموسمية "رياح المونسون" هي السبب الرئيسي في قتل ومنع تطور أي نشاط مداري في المنطقة، وتهب هذه الرياح من بحر العرب باتجاه الهند بسرعة عالية، اذ تصل سرعة بعض هباتها إلى حدود 80 كم/ساعة، وتُعتبر هذه الأيام هي ذروة نشاط رياح المونسون.

 

تابع حركة السُحب مباشرة عبر الأقمار الإصطناعية

 

هل سيؤثر الإضطراب المداري على سلطنة عُمان؟ 

 

لا، لن يؤثر الإضطراب المداري الحالي على سلطنة عُمان، إلا على شكل تدفق لكميات من السُحب العالية إلى أجواء السلطنة على فترات، والتي قد يتخللها بعض بعض الزخات من الأمطار، وسنكون معكم في متابعة مستمرة للمُستجدات فور حدوثها. 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
موجة فيضانات شديدة تتسبب بوفاة 4 أشخاص في تونس

موجة فيضانات شديدة تتسبب بوفاة 4 أشخاص في تونس

السعودية تستعد لليلة الأشد برودة منذ الشتاء الماضي .. تفاصيل

السعودية تستعد لليلة الأشد برودة منذ الشتاء الماضي .. تفاصيل

السعودية | مدن سعودية تعيش ليلة قارسة البرودة وطريف تسجل 3 درجات مئوية تحت الصفر

السعودية | مدن سعودية تعيش ليلة قارسة البرودة وطريف تسجل 3 درجات مئوية تحت الصفر

موجة برودة سيبيرية تشمل 9 دول عربية ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي في عدة عواصم

موجة برودة سيبيرية تشمل 9 دول عربية ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي في عدة عواصم