طقس العرب - تشير الخرائط الحاسوبية في مركز طقس العرب إلى تزايد تأثر العراق بمشيئة الله خلال الأيام القادمة بالمرتفع الجوي شبه المداري، وبالتالي تميل درجات الحرارة للارتفاع لتكون حول معدلاتها نسبةً لمثل هذا الوقت من العام إلى أعلى بقليل.
ويكون الطقس حاراً إلى شديد الحرارة في عموم المناطق، حيث تصل درجات الحرارة إلى منتصف الـ40 مئوية في العاصمة بغداد، وهي ضمن المعدلات المناخية لهذا الوقت من العام، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، يصحبها هبات نشطة مثيرة للغبار خاصة في الأقسام الشمالية الغربية.
ويُتوقع أن تكون مناطق جنوب العراق الأشد حرارة على وجه الأرض خلال الأيام القادمة، حيث تقترب درجات الحرارة من الـ50 مئوية، ولا سيما في مناطق ميسان والمناطق المجاورة.
وبحسب المؤشرات الأولية الواردة من ما يُسمى بالمحاكاة الحاسوبية، يُتوقع أن يتعاظم تأثير المرتفع الجوي شبه المداري على العراق، مما يؤجج القبة الحرارية، وبالتالي تتزايد فرص تأثر العراق بموجة حارة قوية وطويلة التأثير اعتبارًا من مطلع الأسبوع الثاني من شهر آب، حيث تعود درجات الحرارة إلى حوالي 50 مئوية في مناطق واسعة من البلاد.
والله أعلم.
تطبيق طقس العرب
حمل التطبيق لتصلك تنبيهات الطقس أولاً بأول