طقس العرب – تشير أحدث قراءات النماذج العددية وتحليل الخرائط الجوية وكذلك التوقعات الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد إلى أن الأسبوع الأول من شهر رمضان 2026 سيشهد أجواءً مستقرة بوجه عام في غالبية المناطق، مع استمرار التفاوت في درجات الحرارة ونشاط الرياح في عدة مناطق من المملكة
وتُظهر البيانات أن درجات الحرارة ستكون دافئة نسبيًا خلال ساعات النهار في معظم المناطق، في حين تميل الأجواء إلى البرودة ليلًا، خاصة في المناطق الشمالية، نتيجة الفارق الحراري اليومي المرتبط بطبيعة الكتل الهوائية السائدة خلال هذه الفترة من الموسم الانتقالي.
وبحسب المعطيات الحالية، لا توجد مؤشرات على تأثر المملكة بحالات مطرية هامة أو شاملة خلال الأسبوع الأول من رمضان، إذ تبقى فرص الهطول – إن حدثت – محدودة ومحلية وغير مؤثرة على نطاق واسع
كما تشير الخرائط الجوية إلى نشاط متكرر في سرعة الرياح السطحية، يبدأ تأثيره من المناطق الشمالية والغربية، ويمتد تدريجيًا نحو الوسط والشرق، ما قد يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار وتدنٍ مؤقت في مدى الرؤية الأفقية، خصوصًا في المناطق المكشوفة والطرق الخارجية.
تطبيق طقس العرب
حمل التطبيق لتصلك تنبيهات الطقس أولاً بأول