ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة خلال الأيام القادمة وعودتها إلى مستويات عشرينية في العاصمة عمان

2025-03-07 2025-03-07T13:44:20Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب – تشير آخر مخرجات النماذج العددية المستلمة لدى مركز طقس العرب إلى تأثر المملكة الأيام القادمة بتيارات هوائية أدفى من سابقتها، ضعيف، لذا يحدث ارتفاع متتالي وتدريجي على درجات الحرارة لتكون أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام خلال النهار، فيما تستمر برودة الأجواء خلال ساعات الليل.

 

السبت: أجواء باردة نسبياً إلى لطيفة مع ظهور السحب المتفرقة مع بقاء فرص الأمطار واردة خاصة في أجزاء من جنوب وشرق المملكة

ويطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم السبت، وتكون حول المعدل إلى أعلى بقليل. ويكون الطقس بارداً نسبياً في الجبال ولطيفاً في بقية المناطق مع ظهور السحب المتفرقة، وتبقى فرص الأمطار واردة خاصة في جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

 

درجات الحرارة العظمى المتوقعة في محافظات المملكة يوم السبت حسب تطبيق طقس العرب:

إربد: 18°م
عجلون: 16°م
جرش: 17°م
البلقاء: 15°م
غرب عمان: 14°م
شرق عمان: 17°م
مادبا: 15°م
الكرك: 15°م
الطفيلة: 13°م
معان: 16°م
العقبة: 20°م
المفرق: 17°م
الزرقاء: 18°م

 

المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة الأحد ويزداد الاثنين والثلاثاء

ويتزايد تأثر المملكة بتيارات هوائية ذات درجات حرارة أدفى من معدلاتها اعتباراً من الأحد ويحدث ارتفاع متزايد على درجات الحرارة لتصل مع منتصف الأسبوع إلى حدود 22 مئوية في أحياء من العاصمة عمان، وتكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بنحو 2-4 درجات مئوية. ويكون الطقس أشبه بالربيعي بارد نسبياً في الصباح ولطيفاً أثناء ساعات الظهيرة والعصر، بينما يصبح مائلاً للحرارة في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة. ويستمر ظهور السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية وتستمر فرص هطول زخات من الأمطار في أجزاء من جنوب وشرق المملكة قد تكون رعدية أحياناً، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً.

استمرار البرودة الليلية على الطقس خلال الأيام القادمة

ويُتوقع بمشيئة الله، وبالرغم من الحرارة نهاراً، أن يكون الطقس في ساعات الليل بارداً خاصة في المرتفعات الجبلية والسهول. ويكون أكثر برودة في قمم جبال الشراه جنوبي المملكة. وتتراوح درجات الحرارة الصغرى بين 7-9 درجة مئوية في العديد من مناطق المملكة، بينما تكون بين 4-6 درجة مئوية في قمم جبال الشراه والسهول الشرقية، مما يستوجب ارتداء معطف عند الخروج من المنزل.

 

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: ازدياد تأثر المملكة بالمنخفض الخماسيني هذه الليلة (طقس مغبر وزخات أمطار طينية محتملة ساعات الليل المتأخرة والفجر)

الأردن: ازدياد تأثر المملكة بالمنخفض الخماسيني هذه الليلة (طقس مغبر وزخات أمطار طينية محتملة ساعات الليل المتأخرة والفجر)

عاصفة رملية شديدة تؤثر على مصر فهل تصل إلى الأردن بالتزامن مع اقتراب المنخفض الجوي الخماسيني؟

عاصفة رملية شديدة تؤثر على مصر فهل تصل إلى الأردن بالتزامن مع اقتراب المنخفض الجوي الخماسيني؟

الأردن: منخفض جوي خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات كبيرة على حالة الطقس (التفاصيل)

الأردن: منخفض جوي خماسيني يؤثر على المملكة ويترافق بتقلبات كبيرة على حالة الطقس (التفاصيل)

ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمة

ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمة