الأردن: أجواء حارة نسبيًا حتى الأربعاء واقتراب الهواء الحار من المملكة نهاية الأسبوع

2025-07-05 2025-07-05T11:45:50Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله أن ترتفع درجات الحرارة الأيام القادمة وتصبح أعلى من معدلاتها المعتادة نسبة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2-4 درجات مئوية، وتسود حتى الخميس أجواء صيفية حارة نسبيًا في مختلف المناطق، وحارة إلى شديدة الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى أثناء النهار ما بين مطلع ومنتصف الـ30 مئوية إن شاء الله في المدن الرئيسية، بما في ذلك العاصمة عمّان، بينما تصل إلى الـ40 مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة إن شاء الله.

 

وخلال ساعات الليل تكون الأجواء لطيفة الحرارة في مختلف المناطق، ومناسبة للجلسات الخارجية إن شاء الله.

 

ارتفاع إضافي على درجات الحرارة نهاية الأسبوع

أما عن عطلة نهاية الأسبوع، وكنتيجة لاستمرار تموضع الهواء الحار بالقرب من المملكة، يُتوقع أن تعاود درجات الحرارة ارتفاعها وتكون متجاوزة معدلاتها بمقدار 5-7 درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا وسط أجواء صيفية في عموم مناطق المملكة، فيما تكون شديدة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

وتستمر الرياح الشمالية الغربية بالنشاط عصرًا ومساءً، مما يرافقها في تقليل الإحساس بحرارة الأجواء وإثارة الغبار في ذات الوقت بشرق وجنوب المملكة.

 

وخلال ساعات الليل من نهاية الأسبوع ترتفع درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس لطيفًا إلى معتدل في مختلف المناطق، ودافئًا في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة إن شاء الله.

 

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
حول العالم | دول عربية تغيب بشكل نادر عن قائمة الدول الأعلى حرارة عالميًا إلا واحدة!

حول العالم | دول عربية تغيب بشكل نادر عن قائمة الدول الأعلى حرارة عالميًا إلا واحدة!

أمطار رعدية في 9 دول عربية هذا الأسبوع بعضها قد يسبب السيول

أمطار رعدية في 9 دول عربية هذا الأسبوع بعضها قد يسبب السيول

لأول مرة في تموز.. الحرارة تقترب من 50 مئوية في 5 دول عربية في هذا الموعد

لأول مرة في تموز.. الحرارة تقترب من 50 مئوية في 5 دول عربية في هذا الموعد

منخفض جوي غير معتاد يجلب الثلوج النادرة إلى قمم شرق تركيا

منخفض جوي غير معتاد يجلب الثلوج النادرة إلى قمم شرق تركيا