الأردن: أجواء خريفية لطيفة في أغلب أنحاء المملكة يوم الأحد و فرصة لزخات من الأمطار في بعض المناطق

2022-10-22 2022-10-22T12:49:13Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تبقى المملكة تحت تأثير كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة يوم الأحد، بحيث تكون درجات الحرارة أقل بقليل من مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس لطيفاً نهاراً في أغلب مناطق المملكة بمشيئة الله. 

 

وفي التفاصيل، يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم الأحد، مع بقائها قريبة من مُعدلاتها نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس لطيفاً نهاراً في أغلب مناطق المملكة، ومُعتدلاً في مناطق البادية والأغوار والبحرالميت والعقبة، وتكون الرياح مُتقلبة الإتجاه وخفيفة السرعة، وتتكاثر تدريجياً مع مرور ساعات النهار كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق عشوائية من البادية الشرقية.

 

أما مع حلول المساء و الليل، فيكون الطقس مائلاً للبُرودة في بادئ الأمر، مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، ويُتوقع هطول زخات من الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة، تمتد إلى أجزاء من وسطها، ويُتوقع أن تكون الحرارة "الصغرى" بحدود 14-16 درجة مئوية في الجبال بما فيها أحياء العاصمة، في حين يكون الشعور الزائد بالبرودة موجوداً بفعل نشاط الرياح أحياناً لاسيّما في المرتفعات الجبلية.

 

والله أعلم.

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: استمرار منخفض البحر الأحمر بالقرب من المملكة الأيام القادمة مُرفق بـ 3 أمور رئيسية

الأردن: استمرار منخفض البحر الأحمر بالقرب من المملكة الأيام القادمة مُرفق بـ 3 أمور رئيسية

الأردن | بدء تطبيق الدوام الشتوي في مدارس المملكة .. تفاصيل

الأردن | بدء تطبيق الدوام الشتوي في مدارس المملكة .. تفاصيل

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

هزة أرضية بقوة 3.9 تضرب ريف دمشق

هزة أرضية بقوة 3.9 تضرب ريف دمشق