الأردن | استمرار الأجواء الربيعية في مُختلف المناطق الخميس

2022-05-11 2022-05-11T09:07:14Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله ان يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة يوم الخميس لتبقى اقل مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس ربيعياً لطيفاً إلى مُعتدلاً  خلال ساعات الظهيرة والعصر في مُختلف مناطق المملكة، بينما يكون حاراً نسبياً في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع ظهور وتفرق السُحب على ارتفاعات مُختلفة خاصة في جنوب المملكة.

وتكون درجات الحرارة العُظمى عشرينية في المدن الرئيسية بمافيها العاصمة عمان، بينما تكون حول الثلاثينيات مئوية في الأغوار والبحر الميت في مدينة العقبة واجزاء من البادية.

وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة صباحاً، تصبح مُعتدلة السرعة وتنشط تدريجيًا أثناء ساعات مابعد الظهر والعصر خاصة في جنوب وشرق المملكة، تعمل على إثارة الأتربة والغُبار في تلك المناطق.

طقس بارد نسبياً عند ساعات الليل المُتأخرة

تبقى درجات الحرارة الليلية مُنخفضة مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس بارداً نسبياً عند ساعات الليل المُتأخرة وفي الصباح الباكر في مُختلف مناطق المملكة الأمر الذي يستلزم لبس معطف خفيف.

كما وترتفع نسب الرطوبة السطحية بشكلٍ تدريجي خاصة في شمال المملكة، ويصبح الطقس رطباً مع ظهور الغيوم المُنخفضة.

وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً اول الليل في المناطق الجنوبية والشرقية، وتتحول في أوقات مُتأخرة الى مُتقلبة الإتجاه وخفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

للمزيد من الأخبار حمّل تطبيق طقس العرب من هنا

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!

تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!

أين غابت القبة الحرارية في حزيران.. وهل تعود إلى الأردن في تموز؟

أين غابت القبة الحرارية في حزيران.. وهل تعود إلى الأردن في تموز؟

سحب منخفضة ونسائم منعشة في الصباح الباكر.. اليكم توقعات الطقس ليوم الجمعة

سحب منخفضة ونسائم منعشة في الصباح الباكر.. اليكم توقعات الطقس ليوم الجمعة

شهر تموز "يوليو " في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تموز "يوليو " في الموروث الجمعي بالمشرق العربي