الإثنين: ارتفاع آخر على الحرارة نهاراً .. مع بقاء الأجواء باردة ليلاً

2014-11-09 2014-11-09T15:16:16Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- ارتفعت درجات الحرارة بعد ظهر وعصر الأحد بصورة ملموسة مُقارنة بعُطلة نهاية الأسبوع، على الأقل في المنطقة الجنوبية بحيث تخطّت حاجز الـ25 مئوية في العديد من المدن الجنوبية إضافة لمدينة مأدبا في وسط البلاد.

 

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها نهار الإثنين، لتصبح أعلى من مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من بداية نوفمبر بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

وتصبح الأجواء مُشمسة وخريفية لطيفة في الجبال، ومُعتدلة في بقية المناطق، في حين تميل للحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

وتكون الرياح شرقية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

 

ولكن، تبقى درجات الحرارة باردة مع ساعات الليل المُتأخرة وبالأخص في البادية والسهول الشرقية.

 

وترتفع العُظمى عصراً في أنحاء العاصمة عمان إلى حدود 21-25 مئوية، في حين تتراجع ليلاً لتبلغ 10-12 مئوية فقط.

 

أما عن الملابس المناسبة للحالة الجوية المتوقعة كما ينصح كادر "طقس العرب"، فهي "شتوية خفيفة" مع ساعات الصباح الباكر، و"خريفية/ربيعية" مع ساعات الظهيرة والعصر.

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: أجواء مثالية للرحلات الجمعة وهذه أنسب 10 أماكن

الأردن: أجواء مثالية للرحلات الجمعة وهذه أنسب 10 أماكن

ثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!

ثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!

الوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوع

الوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوع

ثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوع

ثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوع