الإثنين: تراجع ذروة "الموجة الحارة" مع إستمرار الأجواء حارة نسبياً

2014-06-29 2014-06-29T14:18:10Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- واصلت درجات الحرارة تسجيلها قيماً قصوى حارة خلال يوم الأحد كما كانت يومي الجمعة والسبت، حيث كانت ذروة الكُتلة الهوائية الحارة التي تؤثر على المنطقة ككل، حيث جاوزت درجات الحرارة مُعدلاتها بأكثر من ست درجات مئوية.

 

حيث لامست العُظمى في أحياء من وسط وشرق العاصمة عمان قرابة 39 مئوية، في حين سجّلت قيمة قياسية في العقبة بواقع 46.6 مئوية وهي الأعلى على مدار العشرين سنة الأخيرة بحسب البيانات المتوافرة لدى كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب".

 

وتستمر الأجواء عصر الإثنين حارة في العديد من المناطق، في حين تكون حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية وتشمل الأحياء المرتفعة من المدن الأردنية. وتظل الأجواء حارة عموماً في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية.

 

ويطرأ نشاط على سرعة الرياح الشمالية الغربية مع ساعات العصر والمساء لتُرفق بهبات نشطة بحيث تعمل على زيادة الإحساس بالراحة والانتعاش.

 

 

تابعوا معنا توقعات الحرارة العُظمى والصُغرى في المدن والقرى الأردنية عند الضغط هنا.

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن | موعد عيد الفطر 2026 وتوقعات رؤية الهلال

الأردن | موعد عيد الفطر 2026 وتوقعات رؤية الهلال

هل انتهت فرص تأثر المملكة بمنخفضات جوية قوية مع دخول شهر آذار؟

هل انتهت فرص تأثر المملكة بمنخفضات جوية قوية مع دخول شهر آذار؟

سؤال اليوم من مسابقة رمضان 2026

سؤال اليوم من مسابقة رمضان 2026

إعلان هام صادر عن هيئة الطيران المدني

إعلان هام صادر عن هيئة الطيران المدني