الأجواء الدافئة والحارة نسبياً تستمر حتى الأسبوع القادم

2015-01-27 2015-01-27T12:55:41Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تستمر الأجواء الحارة نسبياً والمستقرة حتى الأسبوع القادم بمشيئة الله وذلك نتيجة لاستمرار تدفق تيارات هوائية دافئة جداً إلى حارة نسبياً نحو المملكة قادمة من جنوب الصحاري الكبرى.

 

وتتدفق مع هذه التيارات الهوائية الدافئة جداً كميات من السحب على الطبقات الوسطى والعليا من الجو تعمل على تخفيف حدة الأجواء الدافئة فوق مناطق واسعة من المملكة.

 

وسيشعر الكثير من سكان المملكة بالأجواء الحارة وذلك بسبب اقتراب الحرارة من 30 مئوية، كذلك لأن هذه الموجة الدافئة جداً والحارة نسبياً جاءت مباشرة بعد أجواء كانت شديدة البرودة.

 

وبالنسبة للملابس فيفضل ارتداء الملابس الشتوية في ساعات الليل والصباح الباكر وذلك لأن درجات الحرارة تنخفض بسرعة ليلاً، لتصل إلى حدود الـ 15 درجة مئوية، حيث ما زالت ساعات الليل طويلة.

 

يشار إلى أن الأمراض تكثر في هذه الفترات، وذلك بسبب الفوارق الحرارية الكبيرة بين الليل والنهار والتي تتجاوز في بعض المناطق أكثر من 20 درجة مئوية، فمن الممكن أن تنخفض الحرارة بسرعة في ساعات الليل إلى حدود الـ 10 درجات مئوية بعد أن تسجل 30 مئوية نهاراً، ما يؤدي إلى خطر نزلات البرد خاصة عند الأطفال وكبار السن.

 

ويتوقع أن تستمر هذه الأجواء بمشيئة الله حتى الأسبوع القادم، عدا المناطق الشمالية الغربية التي تشهد تفاوتاً في درجات الحرارة وأجواء غير مستقرة في بعض الفترات.

 

شاهد أيضاً:

 

النشرة الجوية المفصلة في المملكة

 

الطقس خلال الـ 10 أيام في المملكة

 

صور الأقمار الاصطناعية

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
أمطار مُتفاوتة الغزارة على جازان و عسير يوم الثلاثاء

أمطار مُتفاوتة الغزارة على جازان و عسير يوم الثلاثاء

موعد الاعتدال الخريفي 2025

موعد الاعتدال الخريفي 2025

السعودية | أمطار أكثر غزارة وعواصف رعدية شديدة غداً في هذه المناطق

السعودية | أمطار أكثر غزارة وعواصف رعدية شديدة غداً في هذه المناطق

العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار  "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"

العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"