ازدياد تأثير حالة عدم الإستقرار الجوي على دمشق وجنوب البلاد والبادية نهار يوم الخميس

2018-04-24 2018-04-24T21:24:26Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع طقس العرب- يزداد تأثر مناطق دمشق وجنوب البلاد والبادية نهار يوم الخميس بحالة من عدم الإستقرار الجوي ويمتد تأثيرها تدريجياً إلى أجزاء من المنطقة الوسطى.

بينما يُتوقع أن يزداد مدى تأثّر أجزاء مُتفرقة من باقي مناطق البلاد بهذه الحالة الجوية مع ساعات المساء والليل. 

 

نهار يوم الخميس:

تنخفض درجات الحرارة وخاصةً في جنوب البلاد، وتكون الأجواء مائلة للبرودة في المناطق الجنوبية ودمشق والبادية، ولطيفة في باقي المناطق. كما تستمر الأحوال الجوية السديمية في أغلب مناطق البلاد باستثناء أجزاء من المنطقة الشمالية.

تغطي السماء كميات كبيرة من الغيوم على إرتفاعات مُختلفة. ويتوقع هطول زخات محلية مُتفاوتة الغزارة من المطر خاصةً في دمشق والمنطقة الجنوبية والبادية وصولاً الى أجزاء من المنطقة الوسطى، وتكون رعدية وأكثر غزارة في دمشق وريفها وجنوب البلاد (خطر تشكل السيول).

 

ليلة الخميس- الجمعة: تكون الأجواء سديمية في أغلب مناطق البلاد، ويتوقع هطول زخات محلية مُتفاوتة الغزارة من المطر في أجزاء من المناطق الساحلية والوسطى والشمالية والشرقية من البلاد. بينما تبقى الفرصة مهيئة لبعض الزخات المطرية في أجزاء من دمشق وجنوب البلاد. إن شاء الله.

 

يُحذر طقس العرب من

1-خطر تشكل السيول المحلية في مناطق مُتفرقة من البلاد لاسيما جنوبها والبادية.

2- احتمال غزارة الأمطار "وبالتالي تشكل السيول" في مدينة دمشق وريفها.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
رسمياً: مجلس الإفتاء الأوروبي يحدد بداية شهر رمضان لهذا العام 1447هـ

رسمياً: مجلس الإفتاء الأوروبي يحدد بداية شهر رمضان لهذا العام 1447هـ

فيضانات المغرب تغرق القرى والمدن و إجلاء 108 ألف شخص حتى الساعة

فيضانات المغرب تغرق القرى والمدن و إجلاء 108 ألف شخص حتى الساعة

بروز ظاهرة “الإعصار القنبلة”.. كتل هوائية قطبية تندفع نحو أمريكا وغرب أوروبا وعواصف شتوية قوية متوقعة

بروز ظاهرة “الإعصار القنبلة”.. كتل هوائية قطبية تندفع نحو أمريكا وغرب أوروبا وعواصف شتوية قوية متوقعة

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة