العراق | عودة درجات الحرارة للارتفاع وفرصة لزخات محلية من الأمطار على بعض المناطق الأربعاء

2021-08-09 2021-08-09T13:34:03Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس حاراً في المناطق الغربية والشمالية، وشديد الحرارة في بقية المناطق لتقترب درجات الحرارة من نهاية الاربعين مئوية في اجزاء من جنوب العراق.

وتظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية خاصة في المناطق الغربية، وتوجد إحتمالية ضعيفة لهطول زخات رعدية محلية من الأمطار في اجزاء عشوائية من تلك المناطق.
 وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية على جنوب العراق تعمل على إثارة الغُبار والأتربة، بينما تكون جنوبية شرقية نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية على غرب العراق.

وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار، كما تكون مُتقبلة الإتجاه وخفيفة إلى مُعتدلة السرعة تصحب بهبات نشطة على بقية المناطق.

طقس حار نسبياً إلى حار ليلاً

يطرأ انخفاض على درجات الحرارة الليلية، ويكون الطقس في ساعات الليل حاراً في المناطق الجنوبية، بينما يكون الطقس حاراً نسبياً في بقية المناطق بما فيها العاصمة بغداد.
 ويستمر ظهور السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية، وتوجد إحتمالية ضعيفة لهطول زخات محلية من الأمطار في اجزاء محدودة وعشوائية، لاسيما في المناطق الغربية.
وتكون الرياح مُتقبلة الإتجاه ومُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في بعض المناطق وتكون مُثيرة للأتربة.

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمة

رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمة

أمطار صيفية تؤثر على دول عربية نهاية شهر حزيران

أمطار صيفية تؤثر على دول عربية نهاية شهر حزيران

الكويت تتصدر قائمة أعلى درجات حرارة مسجلة عالمياً في الـ 24 ساعة الأخيرة

الكويت تتصدر قائمة أعلى درجات حرارة مسجلة عالمياً في الـ 24 ساعة الأخيرة