النشرة الجوية الأسبوعية - مصر | طقس مُستقر وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأيام القليلة القادمة .. ومؤشرات على عودة الأمطار مُجدداً نهاية الأسبوع

2022-02-05 2022-02-05T05:53:55Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تُشير النماذج المُحوسبة إلى توقعات بأن تقل كميات السُحب في سماء البلاد ويستقر الطقس وترتفع درجات الحرارة خلال الأيام القادمة، مع وجود مؤشرات لعودتها من جديد خلال نهاية الأسبوع الحالي بإذن الله. 

 

طقس مُستقر وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأيام القادمة

وفي التفاصيل، يبتعد المنخفض الجوي المؤثر على البلاد اليومين الماضيين شرقاً نحو العراق، ويُسيطر ضغط جوي مُرتفع في طبقات الجو كافة مؤقتاً على مصر، لتميل درجات الحرارة للارتفاع التدريجي بدءاً من يوم الأحد 06-02-2022 ويتزايد هذا الارتفاع يومي الإثنين والثلاثاء لتُصبح درجات الحرارة أعلى من المُعدلات المُعتادة بقليل، كما ويكون الطقس مُستقر تماماً في عموم المناطق. 

 

 

وفي ظل هذا الإرتفاع على درجات الحرارة يكون الطقس لطيفاً في المنطقة الشمالية في ساعات النهار وتكون درجات الحرارة العُظمى في بداية العشرينيات مئوية في القاهرة الكبرى، اما في ساعات الليل فتعود درجات الحرارة للانخفاض ويسود طقس بارد على كافة الأنحاء. 

 

مؤشرات على تجدد فُرص الأمطار نهاية الأسبوع الحالي

ومع استمرار سيطرة مُرتفع جوي عنيد وقوي على شمال غرب القارة الافريقية وصولاً لغرب اوروبا، يستمر اندفاع وتوافد الكُتل الهوائية الباردة حول هذا المُرتفع نحو شرقي القارة الأوروبية، ليتشكل المزيد من المُنخفضات الجوي في الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط. 

 

ويُتوقع بإذن الله أن يتشكل منخفض جوي جديد يوم الأربعاء 09-02-2022 في حوض جزيرة قبرص، تتجدد على إثره الهطولات المطرية في العديد من المناطق، كما وتعود درجات الحرارة للإنخفاض مُجدداً بإذن الله. 

 

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟

القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريف

القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريف

10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025

10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025