اليمن | إشتداد حدة السُحب الركامية الرعدية على المرتفعات الغربية الاربعاء

2021-08-03 2021-08-03T12:02:23Z
هشام جمال
هشام جمال
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يُتوقع بمشيئة الله ان يبقى الطقس في اليمن نهار الاربعاء لطيفاً إلى مُعتدلاً في المرتفعات الجبلية، حاراً إلى شديد الحرارة في بقية المناطق، لتقترب درجات الحرارة من حاجز الـ 40 مئوية في بعض المناطق الشمالية والوسطى، مع تكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتهطل تدريجيًا زخات رعدية غزيرة من الأمطار فوق المرتفعات الجبلية الغربية، قد تمتد نحو اجزاء من مرتفعات الساحل الجنوبي.

وتكون الرياح شمالية إلى مُتقلبة الإتجاه، ومُعتدلة إلى نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية تعمل على إثارة الغُبار والأتربة على بعض المناطق، وتكون مُحملة بالغُبار، كما وتكون الرياح غربية نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية تتسبب بإرتفاع واضطراب امواج بحر العرب على سواحل اليمن ليصل ارتفاع الموج إلى مايزيد عن 2 متر.

امطار رعدية غزيرة على المرتفعات الغربية ليلاً

تنخفض درجات الحرارة في ساعات الليل، ويكون الطقس بارداً نسبياً في المرتفعات الجبلية الغربية، ولطيفاً إلى مُعتدلاً في بقية المناطق، وحاراً نسبياً في اجزاء من المناطق الشمالية، ويستمر تأثر البلاد بالاحوال الجوية غير المُستقرة، وتهطل زخات رعدية غزيرة من الأمطار المرتفعات الجبلية الغربية، قد تمتد نحو اجزاء من مرتفعات الساحل الجنوبي.

وتكون الرياح مُتقلبة الإتجاه، ومُعتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغُبار.

والله أعلم.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلة

مركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلامي

مركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلامي

بداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعد

بداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعد

عاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيران

عاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيران