بعد ارتفاعها الإضافي يوم الخميس انخفاض كبير على درجات الحرارة نهار الجمعة وزخات من المطر في المنطقة الساحلية

2018-03-05 2018-03-05T06:37:02Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع طقس العرب- بعد الانخفاض الطفيف على درجات الحرارة يومي الثلاثاء والأربعاء؛ يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بعيداً عن مُعدلاتها السنوية العامة بحدود 8-10 درجات مئوية نهار الخميس، وذلك في مُقدمة منخفض جوي بعيد المركز سيؤثر على تركيا.

 

وبالتالي يُتوقع أن تُصبح الأجواء خلال ساعات النهار دافئة الى مائلة للحرارة في مُختلف المناطق وسديمية أحياناً، كما تزداد سرعة الرياح الجنوبية الغربية مع ساعات بعد الظهر لتكون نشطة الى شديدة السرعة أحياناً، وستعمل على إثارة الغبار خاصةً في المناطق الصحراوية ويتوقع هبوب عواصف رملية في بعض مناطق البادية.

أما خلال ساعات الليل فستبدأ درجات الحرارة انخفاضها غرب البلاد وترتفع نسبة الرطوبة.

 

يوم الجمعة، تتأثر البلاد بإمتداد ضعيف للمُنخفض الجوي بعيد المركز، بحيث يطرأ إنخفاض كبير على درجات الحرارة لتعود الى مُعدلاتها السنوية العامة. ويتوقع أن تُصبح الأجواء نهاراً مائلة للبرودة وتتميز الأجواء بهبوب رياح غربية الى شمالية غربية شديدة السرعة على فترات.

هذا ويتوقع أن تشهد مناطق شمال غرب البلاد وخاصةً المناطق الساحلية هطولات مطرية تكون رعدية غزيرة أحياناً في بعض المناطق إن شاء الله.

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
مراقبة تشكل أول عاصفة متوسطية في البحر الأبيض المُتوسط بداية أكتوبر!

مراقبة تشكل أول عاصفة متوسطية في البحر الأبيض المُتوسط بداية أكتوبر!

7 دول عربية تحت البروق والأمطار الغزيرة نهاية الأسبوع

7 دول عربية تحت البروق والأمطار الغزيرة نهاية الأسبوع

ما هو تأثير فوجيوارا؟ إعصاران يقتربان من السواحل الأمريكية في ظاهرة نادرة

ما هو تأثير فوجيوارا؟ إعصاران يقتربان من السواحل الأمريكية في ظاهرة نادرة

بمسار نادر.. دول عربية تتأثر ببقايا إعصار غابرييل

بمسار نادر.. دول عربية تتأثر ببقايا إعصار غابرييل