بعد تطوره إلى الفئة الرابعة .. إعصار خانون يهدد جزر أوكيناوا اليابانية بالأمطار الغزيرة والفيضانات

2023-08-01 2023-08-01T13:34:49Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - سنان خلف - يُراقب كادر التنبؤات الجوية في "مركز طقس العرب الإقليمي" مُستجدات وتطورات إعصار خانون الذي ارتفع في تصنيفه إلى الفئة الرابعة، وهو ما يعني قوة تدميرية عالية للمناطق التي سيؤثر عليها خلال ما تبقى من ساعات هذا اليوم الثلاثاء وخلال ساعات نهار يوم الأربعاء. 

 

ويتمركز "إعصار خانون" المُصنف من الفئة الرابعة ساعة إعداد هذا التقرير إلى الغرب من جُزر أوكيناوا اليابانية، ويُتوقع أن يؤثر عليها هذه الليلة ويوم الأربعاء، مصحوباً برياح عاتية تصل بعض هباتها لما يتجاوز 200 كم/ساعة، ومُحملاً بأمطارٍ شديدة الغزارة تُنذر بفيضانات واسعة في تلك الجُزر. 

 

وأفادت هيئة الإذاعة اليابانية "إن إتش كيه" الاثنين، أن شركة الطيران اليابانية (JAL) قد ألغت 67 رحلة جوية الاثنين، وألغت شركة الكل نيبون إيروايز (ANA) 73 رحلة الاثنين و124 رحلة غد الثلاثاء تحسبًا لاقتراب إعصار خانون. 

 

ودعت السلطات المحلية المواطنين في أوكيناوا إلى اليقظة الدائمة خشية حدوث انهياراتٍ أرضية نتيجة الأمطار الغزيرة المتوقعة، كما دعتهم إلى البقاء في المنازل، واتباع التعليمات الصادرة عن الجهات المختصة أولاً بأول.

See More
أخبار ذات صلة
عاجل | زلزال بقوة 7.2 درجة يضرب اليابان وتحذيرات من موجات تسونامي مدمرة

عاجل | زلزال بقوة 7.2 درجة يضرب اليابان وتحذيرات من موجات تسونامي مدمرة

القمر العملاق يزيّن سماء العالم العربي الليلة.. آخر الظواهر المميزة لعام 2025

القمر العملاق يزيّن سماء العالم العربي الليلة.. آخر الظواهر المميزة لعام 2025

الأردن | التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين

الأردن | التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين

الأردن: منخفض جوي من الدرجة الثانية (اعتيادي) يبدأ مساء الاثنين ويتبع بكتلة هوائية باردة جداً  نهاية الأسبوع

الأردن: منخفض جوي من الدرجة الثانية (اعتيادي) يبدأ مساء الاثنين ويتبع بكتلة هوائية باردة جداً نهاية الأسبوع