سلطنة عُمان: أخدود منخفض جوي ضحل يعبر السلطنة الأيام القادمة و يترافق بانخفاض على درجات الحرارة و أمطار مُتفرقة على جبال الحجر

2023-03-12 2023-03-12T17:52:05Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تُشير أخر الخرائط الجوية و الناتجة عن ما يُسمى بالمُحاكاة الحاسوبية بأنه يُتوقع أن يعبر أجواء السلطنة خلال الأيام القادمة أخدود منخفض جوي ضحل يترافق بانخفاض على درجات الحرارة و تكاثر للسُحب على أجزاء من جبال الحجر. 

 

و في التفاصيل، يُتوقع أن تميل درجات الحرارة للانخفاض يوم الإثنين، و يكون الطقس مائل للحرارة و غائماً جزئياً على مُعظم محافظات السلطنة، كما و يُحتمل تشكل بعض السُحب المحلية على جبال الحجر تترافق بهطول زخات مُتفرقة من الأمطار و تكون مصحوبة بحدوث الرعد أحياناً. 

 

و يُتوقع أن يستمر تدفق السُحب العالية و المُتوسطة على مُعظم المُحافظات الشمالية للسلطنة يوم الثلاثاء،قد يتخللها هطول زخات مُتفرقة من المطر على مناطق محدودة و بخاصة فوق جبال الحجر، و يُحتمل تشكل الضباب و الضباب الخفيف في أخر الليل على أجزاء من سواحل بحر العرب. 

 

و الله أعلم. 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
موعد الاعتدال الخريفي 2025

موعد الاعتدال الخريفي 2025

العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار  "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"

العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"

سمي أسبوع الخير.. نشاط جوي مطري متتابع عام 2021 جلب أكثر من 100 ملم

سمي أسبوع الخير.. نشاط جوي مطري متتابع عام 2021 جلب أكثر من 100 ملم

 الوطن العربي: المناطق المشمولة بالأمطار الغزيرة والصواعق الأيام القادمة

 الوطن العربي: المناطق المشمولة بالأمطار الغزيرة والصواعق الأيام القادمة