سلطنة عُمان: استمرار الأمطار الرعدية على أجزاء عِدّة من جبال الحجر يوم الأربعاء

2022-09-20 2022-09-20T13:27:34Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - يُتوقع استمرار تأثر أجزاء عِدّة من جبال الحجر يوم الأربعاء بأحوال جوية غير مُستقرة تترافق بِتكاثر السحب الركامية الرعدية فترة ما بعد الظهر، وبهطول أمطار مُتفاوتة الغزارة تؤدي إلى جريان الأودية والشِعاب في بعض المناطق. 

 

وفي التفاصيل، يكون الطقس صحواً وحاراً ورطباً على المناطق الساحلية ساعات النهار، فيما يكون شديد الحرارة في المناطق الداخلية لاسيّما الصحراوية منها، وتتكاثر تدريجياً مع مرور ساعات النهار كميات من السحب الركامية والمتوسطة على جبال الحجر، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق عشوائية و مُتفرقة من جبال الحجر خاصةً الحزام الثالث منه، وتكون بعض من هذه الزخات غزيرة في بعض الأحياء والنطاقات الجغرافية الضيقة ومُترافقة مع تساقط للبَرَد مما يتسبب بجريان الاودية والشعاب في بعض المناطق، كما وتُصحب هذه الزخات الرعدية بهبات قوية من الرياح أحياناً.

 

أما ليلاً، فتكون الأجواء مائلة للحرارة و رطبة في أغلب مناطق السلطنة خاصةً الساحلية منها، بينما تكون مُعتدلة في القمم الجبلية، وتتدفق السحب المُنخفضة لأجزاء عِدّة من مُحافظات ظفار و الوسطى و جنوب الشرقية، تكون على شكل ضباب في بعض المناطق خاصةً على المناطق الساحلية المُطلة على بحر العرب. 

 

والله أعلم. 

 

اقرأ أيضا: سلطنة عُمان | مع بدء موسم الصرب بمحافظة ظفار..تتحول ملامح الطقس ويتجلى جمال الطبيعة

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام 

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟

نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟

القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريف

القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريف

10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025

10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025