سلطنة عُمان: توقعات بتدفق السُحب المرافقة للحالة المدارية لبعض مُحافظات السلطنة خلال الأيام القادمة

2022-12-17 2022-12-17T08:34:11Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تُظهر أخر صور الأقمار الإصطناعية و محطات الرصد الجوي تمركز المُنخفض المداري وسط بحر العرب على دائرة عرض 14 شمالاً و خط طول 61.7 شرقاً (لحظة إعداد التقرير) مع توقعات بتحركه إلى الغرب و الجنوب الغربي خلال الـ 24 ساعة القادمة و تراجعه تصنيف إلى منطقة من الضغط الجوي المُنخفض. 

 

و يُتوقع أن تتدفق السُحب على ارتفاعات مُختلفة و المُصاحبة للحالة المدارية يوم الأحد على مُحافظات جنوب الشرقية و الوسطى و وظفار، مع احتمالية هطول الأمطار على بعض الأجزاء الساحلية المُطلة على بحر العرب، و لا يُستبعد أن تكون هذه الأمطار غزيرة أحياناً بإذن الله، كما يُتوقع ارتفاع في موج البحر ليتراوح ما بين ثلاثة إلى أربعة أمتار. 

 

أما في باقي المُحافظات، فيُتوقع أن يبقى الطقس مُستقراً في أغلب المناطق، و تتهيأ الفرصة لهطول زخات مُتفرقة من المطر على أجزاء من محافظة مسندم و الحجر الغربي و بعض المناطق الساحلية المُطلة على بحر عُمان وخاصةً سواحل شمال و جنوب الباطنة. 

 

و الله أعلم. 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
تطور لافت للسحب الركامية في  بعض مناطق سلطنة عُمان والسحب الممطرة تتقرب من الأراضي الإماراتية

تطور لافت للسحب الركامية في بعض مناطق سلطنة عُمان والسحب الممطرة تتقرب من الأراضي الإماراتية

موجة أمطار غزيرة وفيضانات تهدد ولاية لويزيانا الأمريكية وارتفاع عدد ضحايا فيضانات تكساس إلى 131 شخص

موجة أمطار غزيرة وفيضانات تهدد ولاية لويزيانا الأمريكية وارتفاع عدد ضحايا فيضانات تكساس إلى 131 شخص

تطور منخفض استوائي في المحيط الهندي فهل يزداد قوة و يصل إلى بحر العرب ؟

تطور منخفض استوائي في المحيط الهندي فهل يزداد قوة و يصل إلى بحر العرب ؟

أكثر من 25,000 ومضة برق خلال 24 ساعة في ولاية فلوريدا الأمريكية

أكثر من 25,000 ومضة برق خلال 24 ساعة في ولاية فلوريدا الأمريكية