صوت غريب سمعه رائدان عالقان بكبسولة تعطلت في الفضاء (فيديو)

2024-09-03 2024-09-03T20:34:19Z
ندى ماهر عبدربه
ندى ماهر عبدربه
صانعة مُحتوى

طقس العرب-أبلغ رائد الفضاء الأمريكي Butch Wilmore، البالغ من العمر 61 عامًا، والذي كان عالقًا مع رائدة الفضاء Suni Williams في كبسولة Boeing Starliner المتعطلة، وهي ملتصقة بمحطة الفضاء الدولية، عن سماعه "صوت ضوضاء غريب" يصدر من داخل الكبسولة.

قد يهمك أيضا:

رائدا فضاء عالقين في الفضاء إلى أجل غير مسمى.. ما القصة؟

 

 

غموض يلف وراء هذا الصوت، ويحير رائدي الفضاء

وخلال اتصال أجراه ويلمور يوم السبت الماضي مع مركز جونسون الفضائي في هيوستن، تكساس، أعرب عن عدم معرفته بمصدر هذا الصوت الغامض، وطلب منه المسؤولون في المركز تفعيل الميكروفون على مكبر الصوت، ليسمعوا الصوت النابض المتكرر، والذي أثار القلق.

كان من المقرر أن يبقى ويلمور وزميلته ويليامز، البالغة من العمر 58 عامًا، في محطة الفضاء لمدة 9 أيام فقط بعد انطلاقهما من الأرض في يونيو الماضي. ولكن بسبب مشكلة في الدفع وتسرب غاز الهيليوم من كبسولة ستارلاينر، قررت وكالة NASA إبقاء الرائدين في المحطة لمدة 6 أشهر إضافية. وبدلاً من إعادتهما بكبسولة بوينغ ستارلاينر، ستتم إعادتهما بكبسولة SpaceX Dragon المنافسة في فبراير المقبل، بعد أن تعود بوينغ ستارلاينر إلى الأرض بدون طاقم.

أعلنت ناسا أيضًا أن كبسولة ستارلاينر الفارغة ستبدأ رحلتها في 6 سبتمبر، وتهبط في ميناء White Sands الفضائي بولاية نيو مكسيكو بعد منتصف ليل 7 سبتمبر، وذلك "في انتظار حالة الطقس والاستعداد التشغيلي".

فيما أبدى بعض الخبراء قلقهم من أن هذه الضوضاء قد تكون غير حميدة. ومن بينهم رائد الفضاء الكندي السابق كريس هادفيلد، الذي أعرب عن قلقه عبر منصة X التواصلية قائلاً:

"هناك العديد من الضوضاء التي أفضل عدم سماعها داخل مركبتي الفضائية، بما في ذلك هذه الضوضاء المثيرة للقلق".

 

 

شاهد أيضا:

علماء صينيون ينتجون الماء من تربة القمر

في حدث فلكي نادر.. 6 كواكب تصطف في موكب مذهل يمكن رصده غداً

 

See More
أخبار ذات صلة
“أرتميس-2” توثق ما لم يره بشر من قبل على القمر… لحظة صادمة تعيد تعريف استكشاف الفضاء!

“أرتميس-2” توثق ما لم يره بشر من قبل على القمر… لحظة صادمة تعيد تعريف استكشاف الفضاء!

بعد 53 عامًا.. ناسا تطلق “أرتميس 2” في أول رحلة مأهولة حول القمر تمهيدًا لعودة البشر

بعد 53 عامًا.. ناسا تطلق “أرتميس 2” في أول رحلة مأهولة حول القمر تمهيدًا لعودة البشر

الموسم المطري لم ينته بعد وحالات ماطرة في عدة دول عربية

الموسم المطري لم ينته بعد وحالات ماطرة في عدة دول عربية

الأردن: طقس مستقر في البحر الميت والعقبة وفرصة لزخات أقصى شمال المملكة الجمعة

الأردن: طقس مستقر في البحر الميت والعقبة وفرصة لزخات أقصى شمال المملكة الجمعة