لبنان | أمطار وسيول متوقعة مع بدايات شهر أكتوبر

2023-09-30 2023-09-30T11:40:13Z
مهند فاخوري
مهند فاخوري
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - تشير آخر البيانات والتحديثات المستلمة لدينا في مركز "طقس العرب"، بتأثر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، بما فيها لبنان، بكتلة هوائية معتدلة، تؤدي إلى انخفاض على درجات الحرارة، مع هطول الأمطار في مناطق مختلفة.

 

,من المتوقع بدء هطول الأمطار اعتباراً من ساعات هذه الليلة، على أن يطرأ غداً انخفاض على درجات الحرارة، لتصبح الأجواء خريفية نهاراً، مع أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، مع تساقط الأمطار بين الحين والآخر، وفي ساعات الليل، يتواصل انخفاض درجات الحرارة، لتصبح الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق، مع استمرار هطول الأمطار على فترات.

 

يوم الأثنين، تستمر الأجواء الخريفية نهارا، مع استمرار سقوط الأمطار التي قد تكون غزيرة في ساعات الفجر والصباح، ومصحوبة بالبرق والرعد، بالأخص في المناطق الساحلية، التي قد تؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الطرقات، وفي الليل يتوقع أن تكون الأجواء باردة نسبيا في عموم المناطق، مع فرص لهطول زخات من المطر في مناطق عشوائية .

 

يوم الثلاثاء، من المتوقع أن تشتد الأمطار  الرعدية مرة أخرى مع ساعات الفجر والصباح ، لذا يحذر من تشكل السيول، بالأخص في مناطق طرابلس والقبيات والبترون والمدن الساحلية، وسط أجواء خريفية في عموم المناطق نهارا، ومع ساعات الليل يتوقع تراجع فرص الأمطار، لتصبح محدودة، مع أجواء باردة نسبيا في عموم المناطق .

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامة

اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامة

الوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطق

الوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطق

تقلبات جوية وفرص أمطار في 6 دول عربية نهاية الأسبوع

تقلبات جوية وفرص أمطار في 6 دول عربية نهاية الأسبوع