مسقط | طقس العرب يحدد ذروة تأثير الحالة الماطرة على مسقط وينبه من غزارة الأمطار يوم الخميس

2022-07-06 2022-07-06T19:24:15Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تُشير مُخرجات المُعالجة الحاسوبية تلك المُطورة في مركز طقس العرب إلى توقعات بتعمق حوض المونسون لأجواء السلطنة يوم الخميس 7-7-2022، بالتزامن مع تزايد إندفاع تيارات إستوائية مُشبعة بالرطوبة في طبقات الجو المُختلفة، وتعمل هذه العوامل الجوية مُجتمعة بمشيئة الله إلى تدفق كميات من السُحب الرُكامية للمناطق الساحلية المُطلة على بحر عُمان ويُخشى على إثرها من تشكل السيول والسيول المُفاجئة في بعض المناطق بما في ذلك العاصمة مسقط. 

 

وبحسب ما وِرد في تقرير طقس العرب يُتوقع أن تبدأ الإضطرابات الجوية على أجزاء من مسقط ليلة الأربعاء/الخميس، وبالإتجاه نحو ساعات الفجر والصباح يتزايد تأثر المناطق الساحلية المُطلة على بحر عُمان بالإضطرابات الجوية لاسيما العاصمة مسقط، بحيث تكون الأمطار غزيرة أحياناً وتتسبب في جريان الأودية ورُبما تشكل السيول بشكل قد يكون خطير أحياناً في أجزاء منها، وتستمر فُرص الأمطار الرعدية خلال ساعات النهار على أن تتراجع خلال ساعات الليل بمشيئة الله.

 

 

الجدير بالذكر أن الحالة الماطرة ستؤثر على أجزاء واسعة من السلطنة يوم الخميس بما في ذلك محافظات شمال الشرقية والداخلية وجنوب الباطنة، كما تمتد فُرص الأمطار الرعدية لأجزاء من محافظات شمال الباطنة والبريمي والظاهرة وأجزاء من الوسطى و ظفار،

 

والله أعلم 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
4 دول عربية ستتأثر بالأمطار الموسمية في عطلة نهاية الأسبوع

4 دول عربية ستتأثر بالأمطار الموسمية في عطلة نهاية الأسبوع

موجات غبارية تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع في 3 دول عربية .. تفاصيل

موجات غبارية تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع في 3 دول عربية .. تفاصيل

طفل يفارق الحياة بعد أيام من السباحة في عمّان وتحذيرات من "الغرق الجاف"!

طفل يفارق الحياة بعد أيام من السباحة في عمّان وتحذيرات من "الغرق الجاف"!

تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!

تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!