مصر | انخفاض على درجات الحرارة يترافق بارتفاع بقيم الرطوبة على شمال مصر

2019-07-13 2019-07-13T05:51:57Z
أريج الدجاني
أريج الدجاني
محرر أخبار جوية - قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم السبت 13/07/2019:

 

انخفاض على درجات الحرارة بحيث تكون حول من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

تتراجع درجات الحرارة مع ارتفاع بقيم الرطوبة على شمال مصر ونشاط للرياح على سواحل البحر الأحمر:

 

تتأثر شمال البلاد بامتداد ضعيف لمنخفض علوي مصحوب بكتل هوائية أقل بدرجات الحرارة، بينما يمتد المرتفع السطحي ليشمل معظم مناطق الجمهورية، بينما يستمر تأثر جنوب شرق البلاد بمنخفض البحر الأحمر مما يعمل على زيادة درجات الحرارة على جنوب البلاد ونشاط للرياح على سواحل البحر الأحمر، كما تتكاثر السحب المنخفضة على السواحل الشمالية بينما تتكاثر السحب العالية والمتوسطة على جنوب شرق البلاد.

 

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم السبت على مصر:

 

الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة على شمال البلاد مصر، تنشط على خليج السويس وبعض المناطق الداخلية من سواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

 

يوجد فرصة لتكون الضباب على بعض المناطق من السواحل الشمالية والدلتا ووسط سيناء مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الأحد.

الرطوبة السطحية على مصر الثالث عشر من يوليو 2019

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

 

الأمواج تكون عالية إلى معتدلة بالبحرين الأبيض مما يعمل على إضطراب جزئي بالملاحة وبعض الأنشطة البحرية، بينما تكون معتدلة بالبحر الأحمر تعمل على انتظام بحركة الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

يمكنكم متابعة آخر التحديثات لصور الاقمار الاصطناعية من هنا

ولا تنسوا بمشاركة آخر تحديثات الطقس لديكم عبر انت الراصد.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: درجات الحرارة الصغرى تنخفض لل14 مئوية في جبال الجنوب.. هل نرتدي معطف في آب؟

الأردن: درجات الحرارة الصغرى تنخفض لل14 مئوية في جبال الجنوب.. هل نرتدي معطف في آب؟

الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطس

الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطس

الأردن: استمرار تأثر المملكة بتيارات هوائية معتدلة يوم السبت وأجواء منعشة ليلاً

الأردن: استمرار تأثر المملكة بتيارات هوائية معتدلة يوم السبت وأجواء منعشة ليلاً

أجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)

أجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)