هام - الإمارات | منخفض جوي جديد وشامل يترافق بأمطار متفاوتة الغزارة وتساقط البَرَديات الكثيفة والرياح القوية يوم الخميس ( تفاصيل )

2024-04-30 2024-04-30T20:45:51Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - سنان خلف - تُجمع كافة مُخرجات أنظمة النمذجة الحاسوبية الخاصة بحركة الأنظمة الجوية وتوقعات الأمطار على تأثر مُختلف مناطق الإمارات يوم الخميس بمُنخفض جوي جديد يترافق بهطول الأمطار وزخات البَرَد والرياح القوية. 

 

أمطار رعدية غزيرة أحياناً ورياح هابطة متوقعة 

مناطق رئيسية وهامة ستكون تحت تأثير المنخفض الجوي يوم الخميس

 

وفي التفاصيل فيُتوقع بمشيئة الله وبحسب ما أشار إليه المركز الوطني للأرصاد أن يبدأ المنخفض الجوي الجديد بالتأثير على الدولة بشكل تدريجي اعتباراً من ساعات منتصف ليل الأربعاء / الخميس، بداية بالأجزاء الغربية "الساحلية والداخلية منها" على شكل سحب ركامية رعدية تترافق بالأمطار المتوسطة والغزيرة، يُصاحبها البرق والرعد وتساقط زخات البَرَد والرياح الهابطة. 

 

 

وفي ذات الوقت تتطور كميات كبيرة من السحب الركامية الرعدية في مياه الخليج العربي قبالة سواحل الدولة، تندفع مع ساعات الفجر والصباح الباكر لتؤثر على معظم المناطق الساحلية، تشتد بشكل إضافي مع ساعات النهار لتشمل أبوظبي ودبي والشارقة وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة والفجيرة.

 

شاهد توقعات الطقس في منطقتك للـ 10 أيام القادمة من هنا 

 

يُتوقع بمشيئة الله أن تكون كافة المناطق المذكورة نهار الخميس تحت تأثير زخات من الأمطار، لايُستبعد أن تكون غزيرة أحياناً، مُترافقة بالبرق والرعد والرياح الهابطة القوية، ما قد يعمل على ارتفاع منسوب المياه بشكل يستدعي اخذ الحيطة و الحذر والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية.

 

هذه الحالة الجوية تستوجب التنبيه من:

1-شدة العواصف الرعدية المرافقة للسحب الماطرة 

2-شدة وغزارة الامطار التي قد تعمل على تشكل السيول في بعض المناطق 

3-شدة الرياح الهابطة الناتجة عن السُحب الرعدية 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
موجة غبارية ضخمة أكبر من مساحة 17 دولة عربية وتمتد على هذه المناطق

موجة غبارية ضخمة أكبر من مساحة 17 دولة عربية وتمتد على هذه المناطق

كورونا يعود وسط تقلبات الطقس… وهذا ما يجعل الأعراض أشد من الإنفلونزا العادية

كورونا يعود وسط تقلبات الطقس… وهذا ما يجعل الأعراض أشد من الإنفلونزا العادية

تحديث/ الإمارات: طقس مغبر وتنبيه لمرضى الجهاز التنفسي والعيون

تحديث/ الإمارات: طقس مغبر وتنبيه لمرضى الجهاز التنفسي والعيون

حرارة بحر العرب الأبرد منذ 27 عاماً.. كيف يؤثر ذلك على أمطار الخريف في الجزيرة العربية؟

حرارة بحر العرب الأبرد منذ 27 عاماً.. كيف يؤثر ذلك على أمطار الخريف في الجزيرة العربية؟