هام | تجدد الأمطار الرعدية على هذه المناطق يومي الأحد والإثنين

2021-06-19 2021-06-19T11:09:42Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - سنان خلف - تتأثر الأجزاء الجنوبية الغربية من المملكة يومي الأحد والاثنين بتجدد للأحوال الجوية غير المستقرة، وتنشط السحب الركامية الرعدية ذات الطابع الصيفي، والتي ستعمل بدورها على تساقط الأمطار بمشيئة الله. 

 

أمطار رعدية غزيرة متوقعة

تؤثر على مرتفعات جازان وعسير والباحة  

 

وفي التفاصيل يُتوقع أن تتكاثر السحب الركامية الرعدية على طول المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية من المملكة يومي الأحد الإثنين، وتشمل مرتفعات جازان وعسير والباحة، وتتساقط الأمطار على شكل زخات رعدية متفاوتة الشدة، تكون غزيرة أحياناً ومترافقة بزخات من البرد، مع احتمالية عالة لتشكل السيول وجريان الأودية.

 

تطال الطائف ومكة المكرمة 

امطار رعدية متوقعة على الطائف وربما مكة المكرمة 

 

ومن المُتوقع أن  يتجدد تأثير الاحوال الجوية غير المستقرة على كُل من الطائف، بحيث تتكاثر السُحب الركامية الرعدية على فترات، وتتهيأ الفرصة تدريجياً لتساقط زخات رعدية من الأمطار، قد تتخللها بعض الزخات الرعدية الغزيرة بشكل محلي، وقد تترافق مع تساقط لزخات من البرد ونشاط للرياح الهابطة، وقد تنجح بعض السحب بالامتداد نواحي مكة المكرمة والمشاعر المقدسة مترافقة بزخات من الأمطار ونشاط للرياح المثيرة للغبار. 

 

ويُحذر طقس العرب خلال تأثير الحالة الماطرة من: 

  • شدة العواصف الرعدية والصواعق
  • خطر تشكل السيول بفعل غزارة الامطار
  • شدة الرياح الهابطة وما قد ينجم عنها من عواصف ترابية محلية
شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
4 دول عربية ستتأثر بالأمطار الموسمية في عطلة نهاية الأسبوع

4 دول عربية ستتأثر بالأمطار الموسمية في عطلة نهاية الأسبوع

موجات غبارية تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع في 3 دول عربية .. تفاصيل

موجات غبارية تتزامن مع عطلة نهاية الأسبوع في 3 دول عربية .. تفاصيل

طفل يفارق الحياة بعد أيام من السباحة في عمّان وتحذيرات من "الغرق الجاف"!

طفل يفارق الحياة بعد أيام من السباحة في عمّان وتحذيرات من "الغرق الجاف"!

تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!

تسونامي الجليد.. مشاهد موثقة لظاهرة مدمرة تسحق البيوت في لحظات!