طقس العرب – بحسب الخرائط الجوية عبر تطبيق طقس العرب، يُتوقع أن تسيطر عدة مرتفعات جوية في طبقات الجو العالية على مناطق واسعة من الوطن العربي خلال نهاية الأسبوع الحالي، ما يجعل الطقس مستقراً على غير العادة لهذا الوقت من العام في معظم الدول العربية، بمشيئة الله.
تُشير التوقعات إلى وجود فرص محدودة للغاية لهطول الأمطار على أجزاء من سواحل شمال شرق الجزائر وشمال تونس، بالإضافة إلى أجزاء محدودة من سواحل اللاذقية في سوريا، ومرتفعات غرب اليمن، ومناطق محدودة من جنوب غرب السعودية. فيما تستمر الأمطار الموسمية في السودان، لتكون رعدية غزيرة وقد تتسبب بسيول في بعض المناطق.
يسود طقس حار نسبياً في مختلف مناطق دول المغرب العربي، ليبيا ومصر خلال نهاية الأسبوع، حيث تصل درجات الحرارة إلى مستويات ثلاثينية نهاراً. أما ليلاً، فيكون الطقس لطيفاً بوجه عام، فيما يظل باردًا في جبال أطلس وقمم جبال شمال ليبيا وقمم سيناء.
يتوقع أن يسود طقس معتدل نهاراً وبارد نسبياً ليلاً في مختلف مناطق بلاد الشام وتكون درجات الحرارة في مستويات عشرينية بمختلف المناطق مع ساعات النهار ان شاء الله.
يسود في مناطق الخليج طقس حار نسبياً خلال النهار، مع أجواء لطيفة ومعتدلة ليلاً، مع استقرار في معظم المناطق دون توقعات بهطول الأمطار.
والله أعلم.
تطبيق طقس العرب
حمل التطبيق لتصلك تنبيهات الطقس أولاً بأول