أجواء الأسبوع الجديد: شتوية باردة، فهل ستكون مُمطرة؟

Written By أيمن صوالحة on 2014/01/31

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى أن منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة على موعد مع عودة للأجواء الشتوية الباردة مع الأسبوع الجديد.

 

وفي التفاصيل، تبدأ درجات الحرارة بالإنخفاض مع نهار الأحد نتيجة لهبوب رياح شرقية نشطة السرعة، بحيث تقترب درجات الحرارة من مُعدلاتها في أغلب المناطق عدا الجنوبية، وتوالي درجات الحرارة إنخفاضها يوم الإثنين نتيجة لتأثير مُنخفض جوي سيتمركز قبالة السواحل الفلسطينية.

 

أما من ناحية الأمطار، فيُتوقع بمشيئة الله هطول أمطار متفرقة في أغلب المناطق. لكنها بالتأكيد لن تعوّض النقص الحاصل في مجموع الموسم المطري الحالي بسبب ضعف كمياتها المتوقعة.

 

ويُتوقع أن تستمر الأجواء باردة ورطبة يوم الثلاثاء مع فرص لهطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله ليلاً، في حين لا يُستبعد تأثر المملكة بالصقيع إعتباراً من ليلة الثلاثاء-الأربعاء في الجبال الجنوبية والبادية الشرقية ويمتد ليطال بقية ليالي الأسبوع وفي مناطق أوسع من المملكة قد تطال الأغوار الشمالية.

 

وستنتج هذه الأجواء الباردة نتيجة تسّرب رياح باردة قطبية المنشأ عبر الأراضي التركية إلى شمال سورية وثم إلى العراق، دون الوصول إلى المملكة، وقد تجلب هذه الرياح تساقطاً للثلوج على مناطق مُتوسطة الإرتفاع في وسط وشمال وشرق سورية يومي الإثنين والثلاثاء بمشيئة الله.

 

ومن المُتوقع ألا تتجاوز درجات الحرارة العُظمى في الجبال حاجز الـ10 درجات مئوية نهاراً بما فيها مُرتفعات العاصمة عمان إعتباراً من يوم الإثنين، وربما تُلامس الصفر المئوي في ليالي وسط وآخر الأسبوع الجديد.

 

تابعونا في اليومين القادمين للمزيد من التحديثات الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في المركز.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan | Slight drop in temperatures and stable weather in most areas tomorrowA low-pressure system will bring showers to parts of the Levant tomorrow.The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosThe fact that the region will be affected by a snowstorm at the end of the yearAl-Shaker reviews the most prominent features of winter 2025/2026 and the chances of snow statisticallyAl-Shaker: A rare warming in the polar vortex has led to unusual weather patterns in the region.Al-Shaker: The rainfall performance this fall ranges from good to excellent, in contrast to last year's fall.Al-Shaker: Unusual behavior of low-pressure systems during autumn led to the south of the Kingdom being characterized by rainfall.