أجواء لطيفة إلى معتدلة غرب المملكة وغير مستقرة بالبادية يوم الثلاثاء

Written By ناصر حداد on 2015/10/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تنخفض، بإذن الله، درجات الحرارة يوم الثلاثاء 6 تشرين أول/أكتوبر في مختلف مناطق المملكة لتصبح دون معدلاتها العامة نسبة لهذا الوقت بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

وتسود أجواء لطيفة في الجبال ومعتدلة في باقي المناطق، حيث يُتوقع أن تبلغ العظمى في عمان وإربد ومأدبا حوالي 26-28 درجة مئوية كما تكون درجات الحرارة في المرتفعات الجبلية في شمال ووسط المملكة بحدود 21-24 درجة مئوية، فيما  تتدنى العظمى عن حاجز العشرين درجة مئوية بقليل في أعالي جبال الشراه جنوب المملكة.

 

وتدريجياً أثناء النهار، تتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة ويتوقع هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله، في أجزاء من البادية الجنوبية والشرقية، قد تكون غزيرة لبعض الوقت، كما يحتمل تشكل السيول في مناطق محدودة، جدير بالذكر أن فرص الامطار في تلك المناطق محصورة فقط في ساعات الظهيرة والعصر.

 

ويحذر مركز "طقس العرب" المواطنين في مناطق البادية الشرقية والجنوبية من نشاط الرياح السطحية والهابطة بفعل تشكل الغيوم الرعدية خلال ساعات النهار والتي من شأنها أن تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل إثارة الأتربة والرمال بشكل محلي ولمدة زمنية محدودة.

 

وتتجه الأنظار إلى أول منخفض جوي مرتقب بإذن الله، اعتباراً من ليلة الثلاثاء/ الأربعاء حيث تنخفض درجات الحرارة الصغرى بشكل إضافي مقارنة بالليالي الماضية، لتسود أجواء باردة نسبياً، تكون غاتمةً غالباً وتتهيأ الفرصة بشكل تدريجي لهطول زخات من الأمطار بمشيئة الله في شمال ووسط البلاد، ربما تكون رعدية في بعض المناطق وتمتد بعض زخات الأمطار بشكل أقل في أجزاء من المرتفعات الجنوبية خاصة الكرك.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan | Slight drop in temperatures and stable weather in most areas tomorrowA low-pressure system will bring showers to parts of the Levant tomorrow.The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosThe fact that the region will be affected by a snowstorm at the end of the yearAl-Shaker reviews the most prominent features of winter 2025/2026 and the chances of snow statisticallyAl-Shaker: A rare warming in the polar vortex has led to unusual weather patterns in the region.Al-Shaker: The rainfall performance this fall ranges from good to excellent, in contrast to last year's fall.