أسبوع جاف ودافئ على غير العادة .. والحرارة قد تقترب من 30 مئوية

Written By ناصر حداد on 2018/03/16

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – م. ناصر حداد – ترتفع درجات الحرارة اعتبارا من يوم السبت 17 آذار، لتصبح الأجواء أقرب لما توصف بالصيفية وذلك مع منتصف ونهاية الأسبوع، ومن غير المستبعد تجاوز الحرارة معدلاتها الاعتيادية بأكثر من 10 درجات كاملة.

 

وتقترب الحرارة مع منتصف ونهاية الأسبوع من حاجز الـ 30 مئوية في مناطق واسعة، وأكثر من ذلك في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

وتكون الحرارة مرتفعة نسبياً أثناء الليل، حيث تكون قريبة من حاجز الـ 20 مئوية مع ساعات المساء الأولى لاسيما مع ليالي منتصف ونهاية الأسبوع.

 

في حين، ترتفع فرص الغبار على بعض المناطق لاسيما الصحراوية منها وربما بعض المدن الرئيسية يوم الأحد 18 آذار وتكون حدتها ما بين الخفيفة الى المتوسطة، ومرة أخرى مع نهاية الأسبوع نتيجة توقع اقتراب منخفض خماسيني عميق مصحوب بكتلة دافئة وجافة من عمق الصحراء العربية الكبرى نحو مصر والحوض الشرقي للبحر المتوسط.

 

ويستمر الانحباس المطري منذ مطلع الشهر الحالي، ومن المتوقع أن يضاف عليه الأسبوع الجديد كاملا، اذ يساهم ذلك بشكل ضار وسلبي في سرعة انقضاء فصل الربيع والغطاء النباتي إذا ما استمر هذا الانحباس فترة أكثر.

 

وتأتي تلك الأحوال الجوية على إثر اندفاع سلسلة من الكتل الهوائية من غرب الجزيرة العربية وعبر الصحراء العربية الكبرى في افريقيا نحو الشرق أي باتجاه المملكة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The Red Sea trough deepened for the first time in November; here are the details.Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendA rare and exclusive image of Comet `Lemon` passing through the skies of Jordan a short while ago.Satellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane MelissiaThe flow of cold winds into the central Mediterranean pushes warmth towards the Levant.Near-summer conditions with periods of easterly winds expected in the coming days.A rare weather event occurred when snow fell on Medina.