أمطار على بعض أجزاء سوريا يوم السبت وسيول متوقعة في المناطق الساحلية !

Written By كنان نصر on 2013/12/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تتأثر سوريا نهار اليوم السبت والموافق في 7- 12- 2013 ، بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة ، تأثير هذا المنخفض سيكون على مناطق غرب وجنوب البلاد بشكل عام ، وبشكل خاص على المناطق الساحلية ، ويتوقع أن ينحسر عن البلاد عصر ومساء الأحد .

 

قبل ظهر يوم السبت تكون الأجواء غائمة جزئياً تتحول إلى غائمة أحياناً وتكون الفرصة مُهيئة باذن الله لهطول زخات من المطر في أجزاء متفرقة من البلاد خاصةً على المناطق الساحلية ، أما اعتباراً من ساعات الظهر فيتوقع أن يتحول الطقس إلى ماطر في شمال غرب البلاد ، وتكون الهطولات غزيرة ومصحوبة بالرعد وربما تساقط زخات البَرَد . فيما يمتد الهطول الى جنوب البلاد عصراً ومساءاً وتكون على شكل زخات من المطر بين الحين والآخر قد تترافق بالرعد .

 

خلال الليلة القادمة وحتى بعد ظهر غدٍ الأحد ، يستمر هطول الأمطار على فترات في غرب البلاد " خاصة في المرتفعات الساحلية" بالإضافة لبعض المناطق الجنوبية فيما تنحسر الهطولات تدريجياً اعتباراً من ساعات العصر والمساء .

 

يومي الاثنين والثلاثاء تكون الأجواء أكثر برودة من المُعتاد بشكل لافت ، مع احتمال ضئيل لهطول بعض الأمطار المحلية .

 

فيما ازدادت المؤشرات حول تأثر سوريا بمنخفض جوي مصحوب بكتلة شديدة البرودة قطبية المنشأ اعتباراً من يوم الأربعاء ستسبب هطول الثلوج باذن الله على المرتفعات الجبلية وبعض المناطق الداخلية .

 

يحذر مركز أرابيا ويذر من :

1- غزارة الهطول وتشكل السيول في المناطق الساحلية يومي السبت والأحد .

2- تدني مدى الرؤيا الأفقية على بعض الجبال يومي السبت والأحد بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض .

3- تدني مدى الرؤيا الأفقية في العديد من المناطق الداخلية خلال الساعات المتأخرة من ليل الأحد والاثنين بسبب توقع تشكل الضباب .

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Point Nemo: The most terrifying and isolated place on Earth. No one will hear your screams, as you are closer to space than to land!Hurricane Fernand is forming near the Bermuda Triangle. Here's what will happen in the next 48 hours.A massive Atlantic storm is developing and weather fluctuations are being observed in the Arctic, heralding the approach of autumn in the Northern Hemisphere.Seven Arab countries are expected to experience summer rain on Monday, August 25, 2025. Rain, lightning and thunder in the driest areas of the Earth (details)Arab World | Seasonal thunderstorms expected in several Arab countries this week... DetailsArab countries will be affected by monsoon rains tomorrow. Details.Watch now: Live broadcast of rain in the Grand Mosque in MeccaFollow satellite images of the Arabian Gulf directly from here