أمطار وعواصف رعدية مُنتظرة عصر الجمعة

Written By أيمن صوالحة on 2013/10/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا زالت الخرائط الجوية متوسطة المدى المُستلمة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي مُتفائلة بنهاية ماطرة لعيد الأضحى المُبارك على بعض المناطق الأردنية.

 

وفي التفاصيل، يتشكّل مُنخفض جوي إلى الجنوب الغربي من تركيا وذلك ليلة الأربعاء/الخميس ويتحرك مُسرعاً نحو الشرق والشمال الشرقي، بحيث يصل تأثير إمتداده للمملكة مع ساعات عصر الجمعة وبدءاً من شمال البلاد.

 

وقد تبدو أجواء صباح يوم الجمعة عادية مثلها كباقي أيام العيد: جميلة ومُستقرة. إلا أن التغيير قادم خلال ساعات الظهيرة حيث سيُلاحَظ إشتداد في سُرعة الرياح الجنوبية الغربية المُثيرة للغبار والأتربة خاصة في الطرق الصحراوية وبداية لظهور سُحب على إرتفاعات مُختلفة تزداد كثافتها بالإتجاه شمالاً، ومع ساعات العصر تتحول الأجواء في شمالي البلاد إلى غالباً غائمة وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله، وسُرعان ما سيمتد بعضٌ من تلك الهطولات المطرية إلى أجزاءٍ مُتفرقة من وسط المملكة بما فيها العاصمة عمان.

 

وبالتزامن مع بداية هذا الإضطراب الجوي (أي ساعات عصر الجمعة) يُتوقع أن تهبط درجات الحرارة بصورة ملموسة وكبيرة لتصبح الأجواء باردة نسبياً ليلاً خاصة في الجبال، بعد أن كانت لطيفة ومُستقرة خلال ليالي العيد الأولى.

 

ومن المُتوقع أن يستمر تأثير إمتداد المنخفض الجوي خلال الجزء الاول من نهار السبت وخاصة في شمال البلاد حيث لا تزال الفرصة سانحة لهطول زخات مُتفرقة من المطر بإذن الله، وتهوي درجات الحرارة لتصبح دون المُعدلات بحدود 5-8 درجات مئوية، وتستقر الأجواء تدريجياً إعتباراً من ساعات الليل.

 

يُذكر أن المملكة قد تبدو على موعد مع أجواء باردة ليلاً ومائلة للبرودة نهاراً مع هبوب رياح شرقية نشطة السرعة، وذلك خلال مطلع الأسبوع الجديد بمشيئة الله، بشكل مُشابه للأجواء التي سادت المملكة الأسبوع الماضي.

 

 

تابعوا معنا توقعات العشرة ايام لمُختلف المناطق الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Have the chances of the Kingdom being affected by strong weather depressions ended with the arrival of March?Today's question from the Ramadan 2026 competitionImportant announcement issued by the Civil Aviation AuthorityInformation about tulipsWeather conditions and chances of rain for the first week of March, according to the weekly weather forecast.Continuous updates on air traffic in Arab countriesFollow live flight updates hereJordan: Details of the Kingdom's exposure to a very cold air mass and its effects on the weatherWeather update: Showers concentrated in the north; heavy dust storms expected on desert roads in the coming hours.