أيام تشرينية بإنتظار المملكة الأسبوع القادم

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا زالت مُعظم الخرائط الجوية طويلة المدى المُستلمة لدى مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي للأرصاد والتنبؤات الجوية مُتفائلة بأجواء لطيفة خلال بحر الأسبوع القادم وليالٍ باردة نسبياً وأكثر شبهاً بليالي أواخر تشرين الأول، وربما مع فرصة لزخات رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

السبب في ذلك يعود -بعد مشيئة الله- إلى مُرتفع جوي عنيد يُتوقع أن يتشكل خلال اليومين القادمين في خليج (بيسكيه) للغرب من فرنسا ويمتد ليطال لاحقاً كافة دول غرب أوروبا والجزر البريطانية وسيعمل على عودة الأجواء الحارة غير المألوفة مع نهاية أيلول في تلك المناطق حيث ستتجاوز الحرارة الـ25 مئوية في لندن وباريس، وتُلامس الـ30 مئوية في مدريد، بالتزامن مع ذلك تندفع سلسلة من الكتل الهوائية الباردة من شمال أوروبا عبر وسط القارة إلى الأجزاء الجنوبية الشرقية منها وستتكدس في منطقة البلقان.

 

ولا زالت أغلب الخرائط الجوية مُصممة على إمتداد المُرتفع الجوي غرب الأوروبي في أحيانٍ عديدة إلى شمال غرب القارة الإفريقية بما فيها تونس والجزائر بالإضافة للمملكة المغربية، وتؤدي كل تلك الظروف إلى إندفاع مُبكر للكتل الهوائية الباردة المذكورة بإتجاه تركيا واليونان ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة، وستعمل بمشيئة الله على إنخفاض درجات الحرارة العُظمى في عمّان إلى ما دون الـ23 مئوية وهي بذلك أقل من مُعدلاتها طويلة الأمد بحدود ست درجات مئوية، وكذلك الحال زيادة الفرصة في أن تشهد مدن شمال ووسط المملكة هطولات مطرية رعدية بمشيئة الله.

 

تابعونا خلال الأيام القادمة لمزيد من التفاصيل حال إقتراب المُدة الزمنية وزيادة مصداقية تلك التوقعات الجوية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The low-pressure system's impact will be renewed at dawn and during the day on Wednesday, with its concentration in the south of the Kingdom.Ongoing updates: School hours delayed until 10 AM in these areas Tafilah: School start time delayed until 10:00 AM on Wednesday due to weather conditions.Jordan: First snowfall in the highlands of southern Jordan at dawn and on Wednesday morning, December 17, 2025Jordan | Karak-Tafila road temporarily closed due to heavy rains and landslidesJordan | School hours in Tafila delayed until 10 AM due to prevailing weather conditionsJordan: Heavy rain is currently falling on the capital, Amman.Weather update: Rain clouds are concentrated in the north of the Kingdom, the central Jordan Valley, and the Dead Sea region.Jordan | Fog warning for mountainous areas due to low-lying clouds