دبي.. إطلاق مجموعة من الســــــلاحف المهددة بالانقراض إلى البحر

Written By وداد السعودي on 2015/05/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أطلقت مجموعة الإمارات للبيئة البحرية، 48 من صغار سلاحف منقار الصقر إلى البحر، في منطقة  «محمية جبل علي» التي تعتبر  المنطقة الوحيدة المتبقية في دبي التي تتيح التعشيش لهذه السلاحف المهددة بالانقراض.

 

وتقوم مجموعة الإمارات للبيئة البحرية، التي تترأسها فخرياً حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، بمبادرة محمية جبل علي، بهدف إكثار عدد السلاحف من نوع منقار الصقر  وحمايتها من الانقراض، بالتعاون مع بلدية دبي، وشركة نخيل.

 

وأكد رئيس مجموعة الإمارات للبيئة البحريةعلي صقر السويدي،  أن عدد السلاحف من هذا النوع النادر كان عندما بدأت المبادرة عام 2007، سلحفاة واحدة فقط  ليصل اليوم إلى 35 سلحفاة، وفقا لصحيفة "الإمارات اليوم".

 

وأشار أن جهود المحمية لا تقتصر على تعشيش سلاحف منقار الصقر فحسب، بل تحرص على القيام بأبحاث حول غيرها من حيوانات المحمية، فضلاً عن العمل على متابعة رحلة هجرتها.

 

وبحسب تصنيف القائمة الحمراء التابعة للاتحاد الدولي لحماية الطبيعة، فإن سلحفاة منقار الصقر تعد من الأنواع المهددة بالانقراض ومدرجة في الملحق الأول من معاهدة منع الاتجار في الفصائل المهددة، وكذلك الملحق الأول من معاهدة الفصائل المهاجرة المعروفة بمعاهدة بون.

 

ويشار أن الامارات وقّعت على العديد من هذه الاتفاقيات من أجل حماية هذه الكائنات من الاندثار، وعلى الرغم من الجهود المبذولة لاتزال هذه السلاحف باقية على قائمة الكائنات المهددة بالانقراض على النطاق العالمي.

 

 

 

 

 

 

شاهد المزيد: 

 

دبي بشواطئ ذكية قريباً

 

محمد بن راشد يكشف تفاصيل مهمة الإمارات لاستكشاف المريخ

 

 

شاهد كيف تظهر العواصف الرملية من قمة برج خليفة في دبي

 

 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



First Arab study: The impact of climate change on the distribution of reptiles and snakes in Jordan and the Levant What is the story of the `Mina` disease-carrying and crop-destroying weevil that is sweeping Algeria?Between war and climate... a global conference determines the fate of the planetStrong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.A potential eastern wave could affect several countries in the Arabian Peninsula at the end of June. What is an eastern wave?Around the World | Four Arab countries top the list of the hottest countries on Earth on Saturday.